Ofenberliner in Herzform

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können diese URL einfach kopieren und freigeben

Zutaten

Portionen anpassen:
6 Ei(er)
250 g Quark 40%
100 g Xylit Affiliate-Link
100 g Weiche Butter
300 ml Milch oder Mandelmilch
5 g Zucker
1/2 Hefewürfel
30 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
100 g Bambusfasern Affiliate-Link
100 g Mandelmehl Affiliate-Link
30 g Kokosmehl Affiliate-Link
250 - 300 g zuckerfreie Himbeer-Konfitüre Affiliate-Link
Pudererythrit Affiliate-Link
Zitronensaft
Spritzbeutel Affiliate-Link
Spritztülle mit langer Spitze Affiliate-Link

Ofenberliner in Herzform

Eigenschaften:

    Zutaten

    Anweisungen

    Share

    Es ist kurz vor Valentinstag, da kann man schon etwas herzig sein. Da wir uns auch langsam in der Krapfen- und Kreppel-Zeit befinden habe ich diesmal diese leckeren Ofenberliner in Herzform gebacken. Natürlich aber Low Carb und glutenfrei.

    Ofenberliner

     Ofenberliner

    Ofenberliner

    Ofenberliner

    Ofenberliner

    Schritte

    1
    Erledigt

    Zubereitung Ofenberliner:

    Die Milch auf Körpertemperatur bringen und den Zucker darin auflösen. Anschließend die Hefe hinein bröseln.

    2
    Erledigt

    Dann die Eier mit dem Xylit, dem Quark und der Butter verquirlen.

    3
    Erledigt

    Nun das Mandelmehl, mit dem Kokosmehl, den Bambusfasern und dem Flohsamenschalenpulver vermengen.

    4
    Erledigt

    Anschließend das Mehlgemisch in die Rührschüssel geben und mit den schon verquirlten Zutaten sowie der Hefemilch verkneten bis ein homogener Teig entstanden ist.

    5
    Erledigt

    Den Hefeteig an einem warmen Ort, zugedeckt, etwa 1 Stunde gehen lassen.

    6
    Erledigt

    Nach der Stunde, den Teig in 16 gleich große Stücke schneiden und mit einer Hand auf der Arbeitsfläche zu einer Kugel formen.

    7
    Erledigt

    Dann von der Kugel zu einem Dreieck formen und an einer Seite, in der Mitte, etwas einschneiden und ein Herz modellieren.

    8
    Erledigt

    Die Teigherzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen bei 160°c Umluft geben.

    9
    Erledigt

    Die Ofenberliner etwa 30 - 40 Minuten backen lassen. Danach abkühlen lassen.

    10
    Erledigt

    Nach dem Abkühlen die Konfitüre in die Spritztüte mit der Spritztülle geben. Anschließend mit der Spitze ein Loch in die Seite des Berliners stechen und die Marmelade einspritzen.

    11
    Erledigt

    Zum Schluss mit Xuckerguss bestreichen. Dafür Pudererythrit mit Zitronensaft vermischen. Für eine rosa Farbe etwas von der Konfitüre unterrühren. Dann auf die Ofenberliner streichen und trocknen lassen.

    12
    Erledigt

    Tipps und Anmerkungen:

    - Ich habe die Berliner noch mit Kokosstreusel verziert.
    - Wer möchte kann die Herzen natürlich auch mit einer anderen Creme füllen.
    - Die Bambusfasern kann man nur mit Gluten ersetzen. Die genaue Menge kenne ich aber nicht.

    Zebra

    Schnitzelpizza
    Bisherige
    Leckere Schnitzelpizza
    Herz-Burger
    Nächste
    Mini Herz-Burger
    Schnitzelpizza
    Bisherige
    Leckere Schnitzelpizza
    Herz-Burger
    Nächste
    Mini Herz-Burger

    Füge deinen Kommentar hinzu

    YouTube aktivieren?

    Auf dieser Seite gibt es mind. ein YouTube Video. Cookies für diese Website wurden abgelehnt. Dadurch können keine YouTube Videos mehr angezeigt werden, weil YouTube ohne Cookies und Tracking Mechanismen nicht funktioniert. Willst du YouTube dennoch freischalten?