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Low Carb Schoko-Haselnuss-Kuchen

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Zutaten

Portionen:
3 Ei(er)
300 g LC Schokodrops, Zartbitter Affiliate-Link
150 g Haselnussmus Affiliate-Link
50 g Xylit Affiliate-Link
150 g Mandelmehl Affiliate-Link
15 g Backpulver
150 - 200 ml Milch oder Mandelmilch
100 g Sahne
Haselnüsse, gehackt
ca. 26 cm Durchmesser Backform

Low Carb Schoko-Haselnuss-Kuchen

Besonderheiten:

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Ab und an mache ich ja Motivtorten und oft habe ich dann Ganache übrig. Diesmal hab ich beschlossen daraus einen Kuchen zu machen. Genauer gesagt einen Schoko-Haselnuss-Kuchen. Er ist sehr saftig und erinnert an eine italienische Nuss-Nougat-Creme. Allerdings ist in diesem Kuchen wesentlich weniger Zucker. Das Rezept ist einfach umzusetzen und natürlich wie immer auch glutenfrei.

    Wie backe ich den Low Carb Schoko-Haselnuss-Kuchen?

    Zuerst 200 g Schokoladendrops über dem Wasserbad schmelzen. Dann mit den Eiern, dem Xylit und dem Haselnussmus verrühren.

    Das Mandelmehl mit dem Backpulver vermengen und zu den feuchten Zutaten in die Rührschüssel geben. Alles zu einem glatten Teig rühren und die Milch nach und nach dazu geben.

    Dann den Teig in eine gut eingefettete Backform geben und etwa 30 – 45 Minuten bei 180° Umluft backen.

    Nun den Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen.

    Die restlichen Schokoladendrops mit der Sahne über dem Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verstreichen. Zum Schluss die Haselnussstücke darüber streuen.

    Wer möchte kann übrigens auch nur Pudererythrit über den Schoko-Haselnuss-Kuchen geben.

    Tipps und Anmerkungen:

    Dieses Rezept könnt ihr auch mit Erythrit backen.

    Ihr könnt ihn auch super als Brownies backen und so portionsweise servieren.

    Ich für meinen Teil muss ja gestehen, dass ich mittlerweile ein richtiger Fan von Nussmus geworden bin. Man kann soviel Geschmack in den Kuchen geben und es gleichzeitig auch noch als Butterersatz verwenden. Wer also möchte, kann statt Haselnussmus auch ein Mandelmus oder ein Walnussmus verwenden. Probiert es doch aus! Ich bin auf eure Kreationen gespannt und wünsche euch viel Spaß beim backen.

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    Hat euch der Beitrag zum Schoko-Haselnuss-Kuchen gefallen? Habt ihr das Rezept vielleicht schon ausprobiert? Wie hat es euch geschmeckt? Schreibt es mir doch in die Kommentare und teilt den Link mit euren Freunden und Verwandten. Ich freue mich darauf!

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