Veganes Körnerlaible

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Zutaten

Portionen anpassen:
50 g Chia Samen Affiliate-Link
50 g Leinsamen
50 g Sonnenblumenkerne
100 g Leinmehl Affiliate-Link
30 g Kokosmehl Affiliate-Link
1 TL Guarkernmehl Affiliate-Link
1 Päckchen Backpulver
100 ml Öl
300 ml heißes Wasser
1 TL Salz

Veganes Körnerlaible

Eigenschaften:

    Zutaten

    Anweisungen

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    Nachdem ich nun immer mehr Brote mit Hefe und vielen Eiern, Bambusfasern und Flohsamenschalen backe, werde ich auch immer öfter gefragt wie ich die ein oder andere Zutat ersetzen kann. Auch wenn es mich das manchmal nervt, da ich natürlich nicht 1000 Varianten des Brotes teste, mache ich mir doch ab und an mal meine Gedanken. So wie in diesem Fall. Es stimmt ja schon, dass ich immer mehr Eier in den Broten verwende und auch die Zutaten lesen sich, für Anfänger vor allem, kompliziert. Also hab ich mal meine Zutatenliste zusammen gestrichen und mir überlegt wie es trotzdem klappen könnte. Rausgekommen ist mein veganes Körnerlaible, ein kleines Brot, welches also nicht nur Low Carb, glutenfrei, eifrei und milchfrei ist, sondern auch noch ohne Flohsamen oder Soja auskommt. Es ist also ein kleiner Allrounder was sich sehen lassen kann!

    Zubereitung veganes Körnerlaible:

    Die Chia Samen, die Leinsamen, die Sonnenblumenkerne sowie die Mehle und das Backpulver miteinander vermengen.

    Anschließend das Öl, das Salz und Wasser dazu geben und mit der Hand oder einem Löffel gut verrühren bis alles gleichmäßig miteinander vermengt ist.

    Alles etwa 10 Minuten ruhen lassen und dann zu einem Brotlaib formen.

    Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nach Belieben einschneiden.

    Nun das Backblech in den vorgeheizten Backofen bei 180°c Umluft geben und etwa 75 – 90 Minuten backen lassen.

    Nach der Backzeit das vegane Körnerlaible komplett auskühlen lassen und dann genießen.

    Tipp: Statt Guarkernmehl kann man natürlich auch Flohsamenschalen, Johannisbrotkernmehl oder Xanthan verwenden.

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    Veganes Körnerlaible - Low Carb, glutenfrei, sojafrei und super lecker!

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    Veganes Körnerlaible

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    Habt ihr das Rezept für das vegane Körnerlaible schon ausprobiert? Wie hat es euch geschmeckt, schreibt es mir doch in die Kommentare! Ich freue mich schon sehr auf eure Reaktionen.

    Noch mehr leckere Low Carb Brote

    Nicht nur hier auf meiner Webseite findet ihr leckere Low Carb Brote. Auch in meinem Buch Low Carb baking Brot, Brötchen & Baguette findet ihr viele leckere Brotrezepte. Neben diesem Körnerlaible findet ihr dort 54 weitere Ideen.

    Zebra

    Der Herz-Burger ist ein leckerer Low Carb Snack für Partys und Events.
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    14 Kommentare Kommentare ausblenden

    Hallo,
    die Rezepte sehen wirklich alle total lecker aus, aber es fehlt eine Druckansicht auf Ihrer Seite. Ich drucke gerne direkt vom Smartphone, das ist hier allerdings leider nicht möglich ☹️

    Hallo Christoph,
    ich muss gestehen, dass mein Hauptaugenmerk nicht daran besteht eine Druckfuntkion zu bieten. Schließlich lebe ich davon, dass ihr auf meine Seite kommt. Es gibt am Desktop gibt es eine Druckfunktion.

    LG
    Diana

    Vielen, vielen Dank für das absolut leckere Rezepte. Ich habe schon einige Keto- und Lowcarb Brote ausprobiert. Das, ist das Beste. Schnell, einfach, lecker! Danke!! Susanne

    Habe das Brot gestern gebacken. Endlich mal ein Brot ohne Eier und Mandelmehl! Ich liebe es! Vielen Dank für das Rezept! Zusätzlich habe ich noch einen halben TL Brotgewürz dazu getan. Bei Umluft hat es bei mir 90 min gedauert.

    Hallo Buze,

    ich persönlich habe nicht sooo gute Erfahrungen. Allerdings war es bei Lesern die es gebacken haben kein Problem. Ich denke da hilft nur probieren. 🙂
    LG
    Diana

    Hi,
    Ich hab das Brot vor 3 Tagen gebacken und habe heute grüne Stellen am anschnitt entdeckt.
    Ist das Schimmel? Sieht irgendwie nicht so aus-habe schon überlegt ob es vom Olivenöl kommen könnte..
    Das Brot schmeckt gut, ist nur etwas feucht(liegt das ebenfalls am Öl) ?

    Hallo Katharina,

    das ist schwierig von der Ferne zu sagen. Ich empfehle das Brot, weil es eben feuchter ist, im Kühlschrank zu lagern. Dann passiert auf jeden Fall nichts.
    LG
    Diana

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