Low Carb Heidelbeer-Joghurtkuchen

Der saftige Heidelbeer-Joghurtkuchen aus der Kastenform ist perfekt, wenn du Lust auf einen frischen Kuchen ohne Zucker hast. Die Kombination passt super zusammen und macht das Gebäck super saftig.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Low Carb Heidelbeer-Joghurtkuchen sondern auch Fragen und Antworten zu den Zutaten sowie weitere Heidelbeer-Ideen.

Keto Heidelbeer-Joghurtkuchen

Die Vorteile vom Heidelbeer-Joghurtkuchen

  • Dieser Kuchen kommt ohne Weizen und ohne Zucker aus!
  • Aromatisch und saftig dank des Joguhrts und der Heidelbeeren
  • Perfekt geeignet für Menschen mit Diabetes und Zöliakie
Heidelbeer-Joghurtkuchen

Fragen und Antworten zum Kuchen

Kann ich die Süße austauschen?

Ja, du kannst neben Erythrit auch Erythrit-Stevia, Xylit oder Allulose verwenden.

Welchen Joghurt nehme ich und kann ich auch eine vegane Alternative nutzen?

Ich habe einen griechischen Joghurt ohne Zuckerzusatz genommen. Aber wenn du eine Alternative suchst, dann kannst du auch den Joghurt auf Mandelbasis verwenden.

Wer garkeinen Joghurt hat, kann auch Quark oder Frischkäse verwenden.

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Kann ich das Mandelmehl austauschen?

Ich habe entöltes Mandelmehl genommen, da es mehr Flüssigkeit aufnimmt und zudem nicht so schnell nach Marzipan schmeckt.

Ob du gemahlene Mandeln verwenden kannst, kann ich dir so nicht sagen, da ich es nicht ausprobiert habe.

Aber ich empfehle dir dir meinen Beitrag zum Mandelmehl.

Kann ich die Bambusfasern ersetzen?

Ich habe die Bambusfasern genommen, damit der Teig aufgelockert wird. Du kannst aber auch Kokosmehl nehmen, fange langsam an und verwende dann immer mehr.

Warum sind die Flohsamenschalen im Teig?

Die Flohsamenschalen sind als Bindemittel im Teig und ersetzen das Gluten, welches sonst im Weizenmehl enthalten wäre. So bröselt der Teig nicht.

Low Carb Rezepte mit Heidelbeeren

Weitere Low Carb Heidelbeer-Rezepte

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Zum Heidelbeer-Joghurtkuchen Rezept

Glutenfreier Heidelbeer-Joghurtkuchen
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Schritte

  • Nasse Zutaten in eine Schüssel geben

    Eier, Joghurt und Erythrit verrühren

  • Mehl vermengen

    Mandelmehl, Bambusfasern, Flohsamenschalenpulver und Backpulver vermengen.

  • Das Mehl zur Schüssel geben

    Die trockenen Zutaten in die Rührschüssel geben und alles zu einem homogenen, moussigen Teig anrühren. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Wasser oder (Mandel-)Milch dazugeben.

  • Heidelbeeren unterheben

    Die Heidelbeeren unter den Teig heben.

  • In Form geben

    Dann den Teig in eine eingefettete Kastenform geben.

  • Backen

    Den Heidelbeer-Joghurtkuchen bei 160° Umluft etwa 60 Minuten backen.

  • Kuchen abkühlen

    Kuchen abkühlen lassen.

  • Schokolade schmelzen

    Weiße Schokolade und Kokosöl schmelzen.

  • Kuchen dekorieren

    Dann den Heidelbeerkuchen nach belieben dekorieren.

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