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Indisches Joghurt-Hähnchen mit LC Naanbrot

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Zutaten

Portionen anpassen:
600 g Hähnchengeschnetzeltes
50 g Butter
300 g Griechischer Joghurt
500 g passierte Tomaten
200 g Schmand
Saft einer Limette
1 Bund Koriander, frisch
1 Chilischote
Salz/Pfeffer
2 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 Ei(er)
250 g Quark 40%
20 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
10 g Backpulver
50 g Mandelmehl Affiliate-Link
40 g Bambusfasern Affiliate-Link
Butterschmalz

Indisches Joghurt-Hähnchen mit LC Naanbrot

Eigenschaften:

    Zutaten

    Anweisungen

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    Wie steht ihr zur indischen Küche? Ich mag es ja immer wieder recht gerne. Wenn wir essen gehen, suche ich mir immer das Gericht mit dem meisten Gemüse, damit ich auf den Reis verzichten kann. Früher war das das anders. Da habe ich liebend gerne das Joghurt-Hähnchen mit Naanbrot gegessen. Da das Auswerts ohne Gemüse nun nicht so der Brüller ist, habe ich es nun einfach zuhause selbst gekocht. Das Rezept gibt es nun hier.

    Joghurt-Hähnchen

     

    Joghurt-Hähnchen

    Schritte

    1
    Erledigt

    Zubereitung Joghurt-Hähnchen:

    Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.

    2
    Erledigt

    Dann den Koriander und die Chilischote klein hacken.

    3
    Erledigt

    Nun eine Pfanne mit Butter erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin andünsten. Anschließend das Hähnchen dazu geben und scharf anbraten.

    4
    Erledigt

    Mit den passierten Tomaten ablöschen.

    5
    Erledigt

    Anschließend den Joghurt und den Schmand dazu geben.

    6
    Erledigt

    Alles verrühren und den Koriander und die Chilischote dazu geben.

    7
    Erledigt

    Alles etwas köcheln lassen.

    8
    Erledigt

    Währendessen die Eier mit dem Quark verquirlen.

    9
    Erledigt

    Dann das Mandelmehl mit dem Flohsamenschalenpulver, den Bambusfasern und dem Backpulver sowie einem Teelöffel Salz vermengen.

    10
    Erledigt

    Das die trockenen Zutaten zu der Eier-Quark-Masse geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

    11
    Erledigt

    Den Teig zu 4 - 8 Fladen ausrollen. Bei Bedarf mit Bambusfasern bemehlen.

    12
    Erledigt

    In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und das Naanbrot nach und nach von beiden Seiten ausbacken.

    13
    Erledigt

    Zum Schluss das Joghurt-Hähnchen mit dem Saft einer Limette verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    14
    Erledigt

    Tipp:

    Statt dem Brot könnt ihr das Joghurt-Hähnchen auch mit Blumenkohlreis servieren.

    Zebra

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