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Low Carb Marmorkuchen, saftig und lecker

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Zutaten

Portionen anpassen:
5 Ei(er)
170 g Xylit Affiliate-Link
400 g Sahne
100 g Kokosmehl Affiliate-Link
50 g Mandelmehl Affiliate-Link
1 TL Backpulver
3 EL Kakaopulver
1 Röhrchen Rumaroma
1 Prise Salz
Gugelhupfform Affiliate-Link

Low Carb Marmorkuchen, saftig und lecker

Eigenschaften:

    Zutaten

    Anweisungen

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    Mein Freund hat sich einen ganz stinknormalen Marmorkuchen gewünscht. tatsächlich ist mir aufgefallen, dass ich den letzten als Kind mit meiner Tante gebacken habe, dazum habe ich ihm den Gefallen getan, allerdings wurde er dann doch nicht ganz so stinknormal, denn er ist natürlich mal wieder low carb, glutenfrei und durch die Sahne sehr sättigend. Aber das ist er schon gewohnt und geschmeckt hat es ihm trotzdem. Ich hoffe euch schmeckt er auch:

    Schritte

    1
    Erledigt

    Zubereitung Low Carb Marmorkuchen

    Den Backofen auf ca. 180° vorheizen.

    2
    Erledigt

    Die Eier trennen. Das Eiweiß mit etwas Salz aufschlagen, dann den Xucker einriesen lassen und vollens Steif schlagen. Wenn das Eiweiß fest ist, zur Seite stellen. Das Kokos- und Mandelmehl mit dem Backpulver vermengen. Dann das Eigelb mit der Sahne verrühren und schaumig schlagen. Das Rum-Aroma dazu geben. Anschließend das Mehl löffelweise hinzugeben.

    3
    Erledigt

    Jetzt die Eigelb-Mehl-Masse unter den Eischnee heben. Wenn alles gleichmäßig und vorsichtig vermengt ist, den Teig teilen.

    4
    Erledigt

    In eine Hälfte des Teiges kommt nun das Kakaopulver. Der dann zu einem Schokoteig verrührt wird.

    5
    Erledigt

    Nun eine gut eingefettete Gugelhupfform nehmen und den Teig nacheinander befüllen. Dabei ist es egal ob der erste Teig gleichmäßig verteilt ist. Dann den anderen Teig darüber geben. Um dem Marmorkuchen sein bekanntes Muster zu geben, wird jetzt z. B. mit einem Schaschlik-Spieß der Teig leicht miteinander verrührt, verdreht und ungleichmäßig verquirlt.

    6
    Erledigt

    Nun kann der Kuchen bei Ober-/Unterhitze für ca. 1 Stunden in den Ofen.

    7
    Erledigt

    Kontrolliert mit dem Stäbchentest ob der Kuchen fertig ist.

    8
    Erledigt

    Den Low Carb Marmorkuchen herausholen und sofort aus der Form holen. Dann abkühlen lassen.

    9
    Erledigt

    Ich habe auf meinen Marmorkuchen dann noch einen Schokoguss gegeben. Dafür habe ich die Schokodrops von Xucker geschmolzen. Ihr könnt ihn aber auch so lassen oder mit Pudererythrit bestreuen.

    Zebra

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