Asiatische Gemüsepfanne mit Kokos-Sesam-Soße
Die asiatische Gemüsepfanne mit Kokos-Sesam-Soße ist ein schnelles Rezept mit viel Gemüse und asiatischen Zutaten. Es funktioniert wunderbar ohne Reis man wird trotzdem satt.
Zutaten:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Chilischote
- 500 g Putengeschnetzeltes
- 300 g rohes Weißkraut
- 2 rote Paprika
- 250 g Pinzessinen Bohnen (gefroren)
- 1 EL Olivenöl
- 1 kleines Glas Mungobohnensprossen (abgetropft)
- 2 EL Asia-Nussmus, alternativ Erdnussmus
- 1 kleines Glas Bambussprossen (abgetropft)
- 1 EL frischer Koriander
- 165 ml (kleine Dose) Kokosmilch
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml Wasser
- Reisessig
nach Belieben
- Salz/Pfeffer
- 20 g Sesam
Zubereitung Asiatische Gemüsepfanne mit Kokos-Sesam-Soße:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern. Dann die Chilischote waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Weißkraut ebenfalls waschen und in dünne Streifen schneiden.
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Das Fleisch hinzugeben und von allen Seiten scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Kokosmilch ablöschen und den Weißkohl hinzugeben. Die Chili-Ringe und den Knoblauch unterrühren und den Pfanneninhalt 10 Minuten auf mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel dünsten lassen. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzugeben.
Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Dann mit den Mungobohnensprossen und den Bambussprossen in die Pfanne geben alles gut verrühren. Das Nussmus unterrühren und mit Essig verfeinern. Wenn der Weißkohl gar ist, die grünen Bohnen dazugeben. Den Koriander hacken und ebenfalls unterheben. Alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten.
Zum Schluss wird die asiatische Gemüsepfanne mit Sesam bestreut und dann serviert.
Ich hoffe euch gefällt das Rezept. Lasst es euch schmecken!
Wer die asiatischen Gewürze mag, dem empfehle ich meine Lasagne Asia Style.