Low Carb Zitronen-Buttermilch-Dessert
Manchmal darf es etwas frischer sein. Darum lass ich die Beeren heute im Kühlschrank und mache ein leckeres Zitronen-Buttermilch-Dessert. Wie das schmeckt? Super natürlich! Probiert es doch aus:
Zutaten:
– 4 Zitronen
– 500 ml Buttermilch
– 500 g Magerquark
– 8 EL Puderxucker
– 2 Beutel Gelatine Fix
Zubereitung Zitronen-Buttermilch-Dessert:
Die Zitronen auspressen und den Saft auffangen. Die Buttermilch mit dem Quark und dem Zitronensaft verrühren. Anschließend das Gelatine Fix hinzugeben. Nun den Puderxucker unterrühren. Ich würde es am besten einige Minuten rühren lassen.
Die noch flüssige Masse entweder in kleine Portionsgläser füllen oder in eine große Form geben. Dann am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit das Zitronen-Buttermilch-Dessert noch fester wird.
Das Zitronen-Buttermilch-Dessert ist schnell angerührt, aber leider dauert die Kühlzeit so lange. Ich bin immer so neugierig und will meistens gleich essen. Aber ich muss sagen: Die Wartezeit lohnt sich.
Tipps und Anmerkungen:
- Ihr könnt auch gemahlene Gelatine nutzen. Dafür die Gelatine nach Packungsanleitung auf aufweichen und anschließend auflösen. Nun ein bis zwei Esslöffel von der Zitronen-Buttermilch-Creme in die Gelatine einrühren und diese Masse dann zügig zum restlichen Dessert geben. Dann ebenfalls kühl stellen.
- Statt Magerquark geht natürlich auch Sahnequark. Aber in diesem Fall schmeckt der Magerquark frischer.
- Wer keine Zitronen hat kann auch Limetten nehmen.
Wer lieber auf Erdbeeren steht, dem empfehle ich übrigens mein super einfaches Erdbeer-Dessert. Man benötigt ebenfalls wenige Zutaten und es passt perfekt in die Erdbeerzeit.
Solltet ihr lieber einen herberen Nachtisch suchen, dann empfehle ich mein Kaffee-Mascarpone-Dessert.
Ich wünsche euch viel Spaß und lasst es euch schmecken!