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Low Carb Spaghetti-Eis-Dessert

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Zutaten

Portionen:
250 g Mascarpone
500 g Magerquark
200 g Sahne
150 g Pudererythrit Affiliate-Link
200 g Erdbeeren
Vanillearoma
50 g weiße LC Schokolade Affiliate-Link
6 Dessert-Gläser

Low Carb Spaghetti-Eis-Dessert

Besonderheiten:
    Küche:

      Der Eis-Klassiker als Dessert. Und dazu auch noch ohne zugesetzten Zucker!

      • 1 Stunde
      • Serviert 6
      • einfach

      Zutaten

      Beschreibung:

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      Heute gibt es einen Eis-Klassiker als Dessert, genauer gesagt ein Spaghetti-Eis-Dessert. Ich wollte mal wieder einen Nachtisch zaubern der mit frischen Erdbeeren zubereitet wird, toll aussieht aber nicht ganz so viel Aufwand macht. Rausgekommen ist dieses Rezept.

      Wie wird das Spaghetti-Eis-Dessert zubereitet?

      Die weiße Schokolade in den Kühlschrank legen.

      Zuerst die Erdbeeren, waschen, in Stücke schneiden und dann kochen und nach Belieben mit Pudererythrit süßen. Dann pürieren und abkühlen lassen.

      In der Zwischenzeit die Mascarpone mit einem Handmixer aufschlagen und den Magerquark dazu geben. Mit den 100 g Erythrit süßen und mit Vanillearoma abschmecken.

      Die Sahne steif schlagen und die Mascarpone-Creme vorsichtig unterheben.

      Dann die Dessert-Gläser vorbereiten. Etwa die Hälfte der Creme auf die Gläser aufteilen und etwas Erdbeer-Sauce darüber geben.

      Die restliche Mascarpone-Sahne-Creme in eine Spritztüte mit einer kleinen Lochtülle geben und als zweite Schicht vorsichtig und sauber einspritzen.

      Dann wieder Erdbeersauce darüber geben.

      Zum Schluss die Schokolade aus dem Kühlschrank holen und mit einer Reibe Schokoraspel herstellen. Diese zum Schluss auf dem Dessert verteilen.

      Dann kann das Spaghetti-Eis-Dessert serviert oder bis zum Servieren kühl gestellt werden.

      Keto Spaghetti-Eis-Dessert

      Tipps und Anmerkungen zum Spaghetti-Eis-Dessert:

      • Manche lachen bestimmt wieder, Magerquark angeben aber dann Mascarpone zusätzlich verwenden. Ich habe Magerquark genutzt, da es einen frischeren Geschmack hat. Ich denke normaler Quark geht auch.
      • Ich persönlich habe frische Erdbeeren genommen, allerdings habe ich mir ein paar hässlichere rausgesucht und die schöneren für ein anderes Rezept verwendet.
      • Ich habe mit Erythrit gesüßt, ihr könnt aber auch mit einem Erythrit-Stevia-Gemisch oder Xylit süßen. Selbst Flüssigsüßstoff könnte hier klappen.
      • Da ich tatsächlich keine weiße Schokolade am Stück hatte, habe ich meine weißen Schokoladendrops geschmolzen und als Riegel im Kühlschrank kühl gestellt.
      • Falls euch das zu viel Aufwand ist, könnt ihr das Dessert auch einfach in einer Auflaufform anrichten.

      Als Erdbeer-Fans kann ich auch mein Erdbeer-Dessert empfehlen. Es ist einfach zubereitet und schmeckt ebenfalls mega lecker.

      Produkte die ich empfehlen kann:

      Low Carb Spaghetti-Eis-Dessert

      4.5/5 - (2 votes)

      Diana Ruchser

      Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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