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Türkische Erdnüsse mit Sesam aber zuckerfrei

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Zutaten

Portionen:
200 g Erdnüsse, ungeröstet
200 g Xylit Affiliate-Link
6 EL Sesam
4 EL Wasser
1 - 2 Prisen Salz

Türkische Erdnüsse mit Sesam aber zuckerfrei

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Low Carb
  • Vegan
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Heute gibt es wieder eine kleine Nascherei, gebrannte Erdnüsse im Sesammantel. Sie gewinnen zwar keinen Schönheitspreis, allerdings schmecken sie dafür umso besser. Vorallem sind sie einfach zum Nachmachen. Probiert es aus.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die türkischen Erdnüsse, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für gebrannte Low Carb Nüsse.

    Keto Erdnüsse mit Sesam

    Die Herkunft der süßen Erdnüsse mit Sesam

    Diese Süssspeise kommt aus der Türkei. In der Regel besteht sie aus Erdnüsse die mit Sesam und Honig ummantelt sind.

    Mit einer salzigen Note bekommen sie die perfekte Note zwischen süß und salzig.

    Da in meine Rezepte aber kein Honig passt habe ich einfach eine Low Carb Variante davon hergestellt.

    Statt auf Honig setze ich auf Xylit*. So sind sie längere Zeit haltbar und schmecken einfach großartig. Außerdem ist dieses Rezept so auch für Diabetiker geeignet.

    Türkische Erdnüsse mit Sesam

    FAQ zu den Zutaten

    Kann ich das Xylit ersetzen?

    Du kannst auch Erythrit* nutzen. Dann solltest du die Erdnüsse aber schnell verzehren, da sie nicht so lange haltbar sind. Denn der Vorteil an Xylit* ist, dass es antibakteriell ist.

    Alternativ kannst du aber auch Allulose verwenden.

    Nehme ich geschälten oder ungeschälten Sesam?

    Für dieses Rezept nimmst du schälten Sesam.

    Ich finde keine ungerösteten Erdnüsse und jetzt?

    Notfalls gehen auch geröstet und gesalzene Erdnüsse.

    Ist das Salz notwendig?

    Nein, du kannst es auch weglassen, wenn du die süßsalzige Kombi nicht magst.

    Zuckerfreie gebrannte Erdnüsse

    Weitere gebrannte Low Carb Nüsse

    Du suchst neben den gebrannten Erdnüsse noch weitere Varianten? Dann schaue dir doch diese Beiträge an:

    Zum Rezept der Erdnüsse mit Sesam

    4.5/5 - (2 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Zuerst den Sesam ohne Fett in der Pfanne rösten und dabei nicht zu dunkel werden lassen.

    2
    Erledigt

    Diese dann in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

    3
    Erledigt

    Währenddessen das Xylit in die heiße Pfanne geben und das Wasser dazu geben.

    4
    Erledigt

    Immer gut rühren damit nichts anbrennen kann.

    5
    Erledigt

    Dann die Erdnüsse hinzugeben. Ebenso das Salz. (Wer es süßsalzig mag nimmt etwas mehr Salz.)

    6
    Erledigt

    Unter ständigem rühren das Wasser verkochen und das Ganze karamellisieren lassen.

    7
    Erledigt

    Wenn es eine zähe Masse ist, vom Herd nehmen und die Hälfte des Sesam unterheben.

    8
    Erledigt

    Dann auf Backpapier geben und 10 Minuten abkühlen lassen.

    9
    Erledigt

    Nun den restlichen Sesam verteilen und die Karamell-Erdnuss-Masse darin wälzen.

    10
    Erledigt

    Wem die Erdnüsse nicht süß genug sind, kann in diesem Stadion auch noch ein bis zwei Esslöffel Xylit hinzugeben und ebenso wie den Sesam verteilen.

    11
    Erledigt

    Die gebrannten Erdnüsse im Sesammantel abkühlen lassen. Sie schmecken ganz frisch und noch leicht warm, aber auch kalt und abgekühlt.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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