• Home
  • Keto
  • Low Carb Schokokekse mit Eiweiß und Mandelmehl
0 0
Low Carb Schokokekse mit Eiweiß und Mandelmehl

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können einfach diese URL kopieren und weitergeben

Zutaten

Portionen:
4 Eiweiß
130 g Xylit Affiliate-Link
100 g LC Schokodrops, Zartbitter Affiliate-Link
70 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
1/2 TL Guarkernmehl Affiliate-Link
1 Vanilleschote

Low Carb Schokokekse mit Eiweiß und Mandelmehl

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 20
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

    teilen

    Wer hat nicht auch öfters Lust auf Low Carb Schokokekse? Ich glaube die wenigsten können bei einem Angebot an Schokokekse widerstehen. Ich auch nicht, darum habe ich beschlossen einfach selbst welche zu machen. Und ich muss sagen es ist mir gelungen. Ich bin mir nämlich noch nicht so sicher ob ich sie teilen werde. 

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Schokokekse sondern auch noch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Kekse.

    Low Carb Schokokekse

    Die Schokokekse werden etwas anders gebacken

    Im Gegensatz zu anderen Keksen werden diese nur mit Eiweiß statt mit ganzem Ei gebacken. Und damit sie schön kross werden, bei niedriger Temperatur zu ende gebacken.

    Sie sind außerdem mega schokoladig, da ich statt Kakaopulver zuckerfreie Zartbitterschokolade verwendet habe.

    Das Rezept ist so perfekt für die Low Carb sowie Keto Ernährung, aber auch Menschen mit Zöliakie oder Diabetes können sie genießen.

    Low Carb Bücher von Diana Ruchser kaufen

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich auch Erythrit verwenden?

    Ja, statt Xylit* kannst du auch Erythrit* oder Eryhtrit-Stevia benutzen. 

    Kann ich auch gemahlene Mandeln nehmen?

    Ich habe es nicht verwendet, sie enthalten aber mehr Fett und nehmen weniger Feuchtigkeit auf. Außerdem schmecken sie schneller nach Marzipan.

    Lese hier mehr über Mandelmehl.

    Kann ich das Guarkernmehl ersetzen?

    Ja, du kannst stattdessen auch Johannisbrotkernmehl* oder Konjakmehl verwenden.

    Welche Schokolade kannst du empfehlen?

    Ich nehme gerne die Schokodrops von Torras. Aber auch die von der Soulfood Low Carbera kann ich empfehlen.

    Spare bei Soulfood Low Carberia 10 % mit schwarzgrueneszebra

    Weitere Low Carb Keks-Rezepte

    Du suchst noch weitere Schokokekse? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Rezept der Schokokekse

    Bewerte den Beitrag

    Schritte

    1
    Erledigt

    Den Backofen auf 160° vorheizen.

    2
    Erledigt

    80 g der Schokolade klein raspeln, mit dem Mandelmehl und dem Guarkernmehl mischen, dann erstmal zur Seite stellen.

    3
    Erledigt

    Dann das Eiweiß mit dem Xylit steifschlagen.

    4
    Erledigt

    Das Mark der Vanilleschote zum Eiweiß geben.

    5
    Erledigt

    Das Schokoladen-Mehlgemisch nun langsam unter die Eischnee-Masse heben.

    6
    Erledigt

    Wenn alles gleichmäßig verrührt ist, kann der Keksteig portionsweise auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backrost verteilt werden.

    7
    Erledigt

    Setzt die Kekse schon in die Form in die ihr sie später haben wollt, denn die Schokokekse werden während dem backen nicht mehr verlaufen.

    8
    Erledigt

    Dann in den Ofen geben. 20 Minuten bei eingestellter Temperatur backen und dann noch ca. 1 Stunde bei 100° weiter backen.

    9
    Erledigt

    Danach gleich aus dem Backofen holen und gut abkühlen lassen.

    10
    Erledigt

    Wenn die Schokokekse kalt sind werden die restlichen 20 g der Schokolade über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle erhitzt und über die Kekse gespritzt.

    11
    Erledigt

    Die Schokloade danach hart werden lassen.

    12
    Erledigt

    Die Low Carb Schokokekse müssen nun in eine luftdicht, abgeschlossene Box gelegt werden.

    13
    Erledigt

    So können sie angenehm kross werden und sind für den Verzehr bereit.

    14
    Erledigt

    Aber auch warm und weich sind sie ein voller Genuss.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

    Low Carb Teigtaschen mit Gemüse
    vorherige
    Low Carb Teigtaschen mit asiatischer Gemüsefüllung!
    Low Carb Hähnchenflügel
    weiter
    Low Carb Hähnchenflügel in Avocado-Joghurt-Minz-Marinade
    Low Carb Teigtaschen mit Gemüse
    vorherige
    Low Carb Teigtaschen mit asiatischer Gemüsefüllung!
    Low Carb Hähnchenflügel
    weiter
    Low Carb Hähnchenflügel in Avocado-Joghurt-Minz-Marinade

    Kommentar hinzufügen