Low Carb Schokokekse, eine leckere Nascherei
Wer hat nicht auch öfters Lust auf Low Carb Schokokekse? Ich glaube die wenigsten können bei einem Angebot an Schokokekse widerstehen. Ich auch nicht, darum habe ich beschlossen einfach selbst welche zu machen. Und ich muss sagen es ist mir gelungen. Ich bin mir nämlich noch nicht so sicher ob ich sie teilen werde.
Zutaten:
- 4 Eiweiß
- 130 g Xylit
- 1 Vanilleschote
- 100 g Low Carb Schokolade (z. B. diese Schokodrops)
- 70 g Mandelmehl
- 1/2 TL Guarkernmehl
Zubereitung Low Carb Schokokekse:
Den Backofen auf 160° vorheizen.
80 g der Schokolade klein raspeln, mit dem Mandelmehl* und dem Guarkernmehl* mischen, dann erstmal zur Seite stellen. Dann das Eiweiß mit dem Xylit steifschlagen. Das Mark der Vanilleschote zum Eiweiß geben. Das Schokoladen-Mehlgemisch nun langsam unter die Eischnee-Masse heben.
Wenn alles gleichmäßig verrührt ist, kann der Keksteig portionsweise auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backrost verteilt werden. Setzt die Kekse schon in die Form in die ihr sie später haben wollt, denn die Schokokekse werden während dem backen nicht mehr verlaufen.
Dann in den Ofen geben. 20 Minuten bei eingestellter Temperatur backen und dann noch ca. 1 Stunde bei 100° weiter backen.
Danach gleich aus dem Backofen holen und gut abkühlen lassen. Wenn die Schokokekse kalt sind werden die restlichen 20 g der Schokolade über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle erhitzt und über die Kekse gespritzt. Die Schokloade danach hart werden lassen.
Die Low Carb Schokokekse müssen nun in eine luftdicht, abgeschlossene Box gelegt werden. So können sie angenehm kross werden und sind für den Verzehr bereit.
Aber auch warm und weich sind sie ein voller Genuss.
Ich wünsche viel Spaß beim nachmachen.
Tipps und Anmerkungen:
Die Schokoladen-Kekse können auch mit Erythrit* gebacken werden.
Wer ein echter Schoko-Fan ist dem kann ich übrigens auch folgende Rezepte empfehlen:
Hat euch der Beitrag gefallen? Habt ihr das Rezept vielleicht schon ausprobiert? Wie hat es euch geschmeckt? Schreibt es mir doch in die Kommentare und teilt den Link mit euren Freunden und Verwandten. Ich freue mich darauf!
Super Rezept
Habe anstatt mandelmehl haferfasern benutzt
Schmecken prima