Zutaten
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150 g Weiche Butter
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150 g XylitAffiliate-Link
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1 Ei(er)
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80 g Kakaopulver
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60 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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9 g Backpulver
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1 Prise Salz
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200 g Low Carb weiße SchokodropsAffiliate-Link
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1 Schluck Sahne
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Beschreibung:
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Double-Chock-Cookies, sondern ich erzähle dir auch wie es zu diesem Rezept kam, wie du Zutaten tauschen kannst. Aber es gibt auch weitere Empfehlungen für weitere leckere Kekse mit wenig Kohlenhydraten.
Wie kam es zu dem Rezept der Double-Choc-Cookies?
Mein Freund die Oreos mit weißem Schokoguss gekauft. Genüsslich hat er sie vor mir verspeist. Und weil ich dachte, ich könnte etwas verpassen, habe ich mir einen kleinen Biss gemopst.
Doch statt dem Genuss dachte ich nur wua ist das süß und die Creme ist auch zu viel des Guten und überhaupt ….
Und ja… die Vorstellung von dem leckeren Keks war besser als die Wirklichkeit. Aber dennoch hat es mich beschäftigt. Also habe ich beschlossen, meine eigenen Double-Choc-Cookies zu machen. Leckere Low Carb Schokokekse mit einem weißen Schokoladenguss, der mit Erythrit gesüßt ist. Das Ergebnis begeistert mich, auch wenn ich nur wenige davon essen kann.
FAQ und Zutatentausch:
Kann ich auch Erythrit verwenden?
Ja, du kannst auch mit Erythrit, Erythrit-Stevia oder sogar mit Allulose süßen. Ich nehme Xylit gerne bei Keksen, da sie so auch etwas länger haltbar sind.
Welche Schokolade nehme ich am besten?
Ich empfehle dir Low Carb Schokodrops die mit Erythrit* gesüßt sind. Sie haben durch den Milchzucker immernoch ein wenig mehr Kohlenhydrate als herkömmliche Zartbitterschokolade*.
Kann ich Mandelmehl durch gemahlene Mandeln ersetzen?
Nein, das empfehle ich dir nicht, gemahlene Mandeln nehmen nicht soviel Flüssigkeit auf. Auch schmecken sie in Verbindung mit Butter schnell nach Marzipan.
Kann ich aus diesen Keksen auch Low Carb Oreo Kekse backen?
Jein, der Grundteig ist an den Oreokeks angelehnt, aber es fehlt die Füllung. Aber ich habe bereits Low Carb & Keto Oreos gebacken und zwar in diesem Rezept.
Weitere Low Carb Keks-Rezepte
Du suchst noch weitere tolle Kekse? Dann probiere auch diese Rezepte aus:
- Low Carb Brownie-Cookies – Schokokekse mit einer extra Portion Schokolade
- Big Keto Schoko-Cookies – Große Schoko-Kekse fürs Frühstück!
- Low Carb Kürbis-Cookies mit Schoko-Stückchen & Pumpkin-Spice
Zum Double-Choc-Cookie Rezept
Schritte
1
Erledigt
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Die Butter mit dem Xylit verrühren. |
2
Erledigt
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Dann unter rühren ein Ei dazu geben. |
3
Erledigt
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Das Kakaopulver mit dem Mandelmehl, dem Salz und dem Backpulver vermengen. |
4
Erledigt
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Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und alles zu einem homogenen Teig verarbeiten. |
5
Erledigt
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Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. |
6
Erledigt
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Den Teig zu kleinen, ca. 2 cm großen Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
7
Erledigt
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Anschließend 20 Minuten backen lassen. |
8
Erledigt
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Wenn die Cookies fertig sind, auskühlen lassen. |
9
Erledigt
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Anschließend die Schokodrops mit der Sahne vermischen und über dem heißen Wasserbad und unter rühren schmelzen. |
10
Erledigt
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Ein frisches Backpapier auslegen. |
11
Erledigt
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Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die Cookies darin eintunken. Ihr könnt dabei entscheiden, ob ihr sie nur zur Hälfte eintunkt oder ganz. |
12
Erledigt
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Zum Schluss die Double-Choc-Cookies auskühlen lassen und dann genießen. |