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Spinat-Käse-Quiche mit Speck

Gepostet am Mrz 16th, 2016
von Diana Ruchser
Categories:
  • Low Carb Hauptspeisen
  • Kuchen & Gebäck
  • Low Carb
Die deftige Spinat-Quiche ist lecker und Low Carb.
Inhaltsverzeichnis Verbergen
1 Zutaten für den Teig:
2 Zutaten für die Füllung:
2.1 Außerdem:
3 Zubereitung Spinat-Käse-Quiche mit Speck:

In der letzten Woche hatte ich mal wieder richtig Lust auf eine deftige Quiche. Und da ich nicht so der Fan von Lauch bin, habe ich ich mich durch meine Vorräte gewühlt und geschaut was ich so finde. In der Tiefkühltruhe habe ich dann noch eine Packung Rahmspinat gefunden die mein Freund irgendwann mal gekauft hat. Ich weiß das ist nicht ganz konform, darum bitte ich euch es gegebenenfalls zu ersetzen. Aber so ist das Rezept zur Spinat-Käse-Quiche entstanden.

Zutaten für den Teig:

  • 100 g Mandelmehl
  • 50 g Kokosmehl
  • 25 g Chiamehl
  • 25 g Sesammehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 200 g weiche Butter
  • 1 EL Guarkernmehl+ Guarkernmehl
    zum Ausrollen

Zutaten für die Füllung:

  • 5 Eier
  • 50 g Katenschinken
  • Salz/Pfeffer/Knoblauch
  • 450 g Rahmspinat (Vorsicht Fertigprodukt. Wer möchte kann auch 400 g TK Spinat verwenden und etwas Sahne dazu geben)
  • 100 g Edammer

Außerdem:

  • 1 Quiche-Form
  • Fett für die Form

Zubereitung Spinat-Käse-Quiche mit Speck:

Das Mandelmehl mit dem Kokosmehl, dem Chia- und dem Sesammehl vermengen. Die Butter mit den Eiern mischen und das Mehl hinzugeben. Dann das Guarkernmehl sowie das Salz unterheben und alles gut verkneten. Wenn ein gleichmäßiger Teig entstanden ist, wird er für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank gestellt.

In der Zwischenzeit den Spinat auftauen, zum Beispiel in mit der Mikrowelle.

Nach einer Stunde den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer Silikonmatte ausrollen. Damit der Teig nicht klebt mit etwas Guarkernmehl bestreuen.

Die Quiche-Form mit Fett einreiben und den Teig hinein legen. Alles gleichmäßig verteilen und gut andrücken. Dann in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180° c stellen und ca. 5 – 10 Minuten vorbacken.

In dieser Zeit werden die Eier, mit dem Spinat und dem Speck verquirlt. Dann mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.

Wenn der Boden vorgebacken ist, wird die Spinat-Eier-Masse in die Form gegossen. Nun mit dem Käse bestreuen und wieder in den Backofen geben. Jetzt für ca. 1/2 Stunde backen oder länger, wenn der Käse die richtige bräune hat.

Ich empfehle 5 Minuten zu warten bevor man den Kuchen aus der Form holt. Dann noch heiß servieren.

Die Spinat-Käse-Quiche schmeckt ausgezeichnet zu einer Portion buntem Salat.

Tipp: Falls ihr kein Chia- oder Sesammehl im Haus habt, funktioniert der Boden auch mit Leinmehl

Ich wünsche euch viel Spaß beim nachkochen!

Du suchst noch weitere Rezepte für deftige Kuchen? Dann probiere es doch mit der deftige Cheeseburger-Quiche.

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Diana Ruchser

Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

3 Kommentare Kommentare ausblenden

Lena sagt:
18. März 2016 um 6:27 Uhr

Hallo liebe Diana,

das klingt ja nach einem sehr tollen Rezept 🙂

Meinst du ich kann das Chiamehl und Sesammehl durch andere Mehle ersetzen? evtl. mit Leinmehl?

Danke und ein großes Lob für deine Internetseite.

Gruß
Lena

Antworten
Lena sagt:
18. März 2016 um 6:27 Uhr

Sorry, wer lesen kann ist klar im Vorteil 😉

Antworten
Zebra sagt:
18. März 2016 um 11:08 Uhr

Hallo Lena,

das ist doch gar kein Problem 🙂 Und dankeschön für dein Lob. Das freut mich immer sehr!

Liebe Grüße
Diana

Antworten

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Über mich

Über mich

Herzlich Willkommen auf meiner Seite. Ich bin Diana Ruchser, und 34 Jahre alt. Seit über 8 Jahren befasse ich mich mit der Low-Carb-Ernährung. Seit 2014 schreibe ich hier meine Rezepte und Erfahrungen auf. Ich lebe ganz nach dem Motto geht nicht gibts nicht.

Willst du mehr über mich erfahren? Dann lies doch den Beitrag "Über mich"

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