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Low Carb Krautkuchen ohne Boden

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Low Carb Krautkuchen ohne Boden

Deftiger Kuchen mit Weißkohl

Besonderheiten:
    Küche:

      Probiere den deftigen Krautkuchen ohne Boden und genieße ihn zu deinem Mittagessen!

      • 1,5 Stunden
      • Serviert 4
      • einfach

      Zutaten

      Beschreibung:

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      Vor ein paar Jahren habe ich schonmal einen Krautkuchen gebacken. Leider ging das Rezept bei einem Datencrash verloren. Nun wollte ich das Gericht noch einmal backen und neu einstellen. Doch bei einem Blick in den Kühlschrank musste ich feststellen, dass ich nicht mehr genug Eier im Haus habe. Wie das passieren konnte, weiß ich bis jetzt noch nicht. 🙂 Aber wie es auch sei habe ich eine Alternative gesucht und beschlossen den Kuchen einfach ohne Boden zu backen. Gesagt getan. Der Krautkuchen schmeckt fabelhaft, er ist allerdings sehr saftig. Das macht ihn unheimlich lecker aber leider auch nicht ganz so standhaft. Das Bild ist daher nicht das Beste. Aber der Geschmack überzeugt!

      Der Vorteil am Krautkuchen ohne Boden:

      Der Krautkuchen hat ohne den Boden auch gleich noch einen Vorteil, dass man einige Kalorien sparen kann. Denn meist wird er aus Mürbeteig hergestellt, der doch aus gut Butter besteht. 

      Außerdem kommst du so nicht in die Verlegenheit zu prüfen ob du bestimmte Nuss- oder Saatenmehle im Haus hast. Denn für diesen Krautkuchen benötigst du nur Zutaten aus einem gut sortiertem Supermarkt.

      Tipps und Anmerkungen:

      Der Krautkuchen ist sehr saftig. Daher auch etwas schwieriger zu schneiden. Wem es einfacher fällt kann das Gericht auch in einer Auflaufform zubereiten.
      Ich empfehle dazu übrigens Kräuterquark und einen Salat.
       
      Wer noch ein paar Kohlenhydrate sparen möchte kann auch Spitzkohl oder sogar fertigen Sauerkraut verwenden. Bei letzterem solltest du das Sauerkraut aber etwas abwaschen, damit es nicht ganz so säuerlich schmeckt.

      Krautkuchen ohne Boden, glutenfrei

      Low Carb Krautkuchen ohne Boden

      Dieses Rezept vom Krautkuchen ohne Boden gehört übrigens auch zu meinen 111 Low Carb Mittagessen Rezepten. Stöbere doch mal im Beitrag. Beispiele für diese Rezepte sind:

      Rinder-Curry Perfekt fürs Mittagessen
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      3.5/5 - (4 votes)

      Schritte

      1
      Erledigt

      Den Weißkohl waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls den Strunk entfernen und anschließend klein raspeln.

      2
      Erledigt

      Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

      3
      Erledigt

      In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.

      4
      Erledigt

      Den Speck dazu geben und von allen Seiten scharf anbraten.

      5
      Erledigt

      Den Weißkohl dazu geben und unter rühren garen.

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      Erledigt

      Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

      7
      Erledigt

      Die Pfanne vom Herd nehmen.

      8
      Erledigt

      Die Eier mit dem Quark, Käse und dem Schmand verquirlen. Dann mit Salz und Petersilie abschmecken.

      9
      Erledigt

      Die Soße mit dem Weißkraut verrühren und in eine Springform oder eine Auflaufform geben.

      10
      Erledigt

      Alles bei 180°c Umluft eine Stunde backen lassen.

      11
      Erledigt

      Zum Schluss etwa 5 Minuten sacken lassen und dann servieren.

      Diana Ruchser

      Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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      5 Kommentare Kommentare ausblenden

      Ich lasse den Speck auch weg, dafür gebe ich noch Räuchertofu dazu. Sehr lecker! Eines unserer Lieblingsgerichte! Kommt auch bei (fleischessenden) Freunden immer wieder sehr gut an!

      Das ist ja superlecker👍👍👍. Ich habe den Krautkuchen mit Speck zubereitet. Durch 3 EL Kartoffelfasern wird er auch etwas fester.

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