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Low Carb Ravioli, selbstgemacht und mega lecker

Gepostet am Jun 22nd, 2016
von Diana Ruchser
Categories:
  • Low Carb Hauptspeisen
Die Low Carb Ravioli sind lecker Low Carb und glutenfrei.
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Zutaten:
Zubereitung low carb Ravioli:

Ich hatte es ja bereits bei den Low Carb Nudeln angekündigt. Das Experimentieren hat erst begonnen. Nun gibt es das nächste Rezept. Ich habe aus dem Nudelteig low carb Ravioli gekocht und ich muss sagen es war einfacher als gedacht.

Bevor nun das Rezept kommt, wollte ich noch eine Sache anmerken. Ich wurde nach dem Erscheinen des Nudelrezeptes oft gefragt ob der Xucker notwendig ist. Da ich das Rezept ja nur nachgekocht habe, konnte ich keine Auskunft geben. Nun habe ich es einfach ohne Xucker probiert. Und ich kann verkünden: Es funktioniert!

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 250 g Quark
  • 4 EL Guarkernmehl
  • 1 – 2 TL Salz
  • 120 g Hackfleisch
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 25 g Ricotta
  • Salz/Pfeffer/Knoblauch
  • Pastamaker bzw. Raviolimaker

Zubereitung low carb Ravioli:

Die Eier mit dem Quark, dem Guarkernmehl und dem Salz vermengen und gut verkneten. Dann 10 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen das Hackfleisch mit der Petersilie und dem Ricotta mischen. Dann mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Alles gut verkneten.

Ich empfehle eine Silikonform auszulegen und mit Guarkernmehl zu „bemehlen“. Dann den Teig dünn ausrollen und mit dem kleinsten Pasta-Maker ausstechen. Anschließend aus dem Hackfleischgemisch kleine Kügelchen formen und zwischen den Ravioli-Teig legen. Dann zudrücken.

Das wird wiederholt bis alles aufgebraucht ist.

Nun Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Ravioli in ein Sieb legen. Das Sieb mit den Ravioli in den Topf hängen und die Ravioli 4 Minuten im kochenden Wasser garen. Anschließend herausholen und abtropfen lassen.

Jetzt können die low carb Ravioli mit der Soße nach Wahl serviert werden.

Wir haben dazu eine leckere Tomatensoße gemacht. Wer aber lieber eine Käse-Sahne-Soße möchte kann das natürlich auch gerne machen.

Uns hat es wirklich gut geschmeckt.

Im übrigen könnt ihr je nach Bedarf die Ravioli auch im Backofen backen. Das funktioniert auch einwandfrei!

Ich wünsche euch gutes gelingen und guten Hunger.

4/5 - (4 votes)

Diana Ruchser

Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

26 Kommentare Kommentare ausblenden

Steffi sagt:
30. Juni 2016 um 21:55 Uhr

Hallo, ich hab da mal eine Frage wegen dem Hackfleisch. Das wird ja vorher nicht angebraten, ist es dann durch wenn die „Nudeln“ nur ca. 4 Minuten kochen? Lg Steffi

Antworten
Zebra sagt:
30. Juni 2016 um 22:08 Uhr

Hallo Steffi,

ja, das wird es. Ich habe mich vorsichtig heran getastet und bei 4 Minuten war das Fleisch gar. 🙂
Liebe Grüße

Diana

Antworten
Steffi sagt:
3. Juli 2016 um 21:27 Uhr

Vielen dank. Ich werd sie diese Woche mal versuchen 😉

Antworten
Ates Nefise sagt:
3. Juli 2016 um 23:15 Uhr

Habe die Ravioli heute gemacht, der Teig war zu weich und klebrig und hat sich sehr schwer ausrollen lassen. Denke 1Ei und etwas weniger Quark hätten vielleicht gereicht. Werde beim nächsten mal noch etwas Kleie reingeben. Geschmacklich aber nicht schlecht, vielen Dank 🙂

Antworten
Zebra sagt:
5. Juli 2016 um 18:22 Uhr

Hallo Ates,

ich nehme dann immer noch etwas Guarkernmehl dazu. Dann funktioniert das gut. Aber freut mich, dass es dir trotzdem schmeckt.

Antworten
Ela sagt:
6. Dezember 2018 um 6:33 Uhr

Bambusfasern funktionieren super zum ausrollen..einfach wie mit Mehl bestreuen.

Antworten
Zebra sagt:
7. Dezember 2018 um 18:29 Uhr

Das stimmt! 🙂 Das Rezept habe ich gemacht als ich die Bambusfasern noch nicht kannte.

Antworten
Prinzipesssssa sagt:
15. März 2017 um 20:07 Uhr

Hammer Rezept !!!!! Vielen lieben Dank

Antworten
Mia sagt:
20. Oktober 2017 um 22:24 Uhr

Vielen Lieben Dank. Ein wirklich tolles Rezept

Antworten
Isabell Lala sagt:
3. Januar 2018 um 13:01 Uhr

Halli hallo.. ich hab eine Frage.. hab das Rezept heute gemacht und es ist so viel übrig geblieben… und finde es zu schade um es weg zu schmeißen… daher wollte ich fragen ob man dir Ravioli auch einfrieren kann?…
LG Isabell

Antworten
Zebra sagt:
4. Januar 2018 um 9:27 Uhr

Hallo,

leider kann ich dir dafür keine Antwort geben, denn ich habe es bisher nicht probiert. Es tut mir leid.

LG

Diana

Antworten
Luni sagt:
20. Juni 2018 um 12:34 Uhr

Hi, ich arbeite in der Küche Eines Restaurants und kann dir sagen, einfrieren funktioniert sehr gut, einfach im gefrorenen Zustand in das kochende Wasser geben.

Antworten
Ines sagt:
18. Januar 2018 um 17:07 Uhr

Das Rezept klingt sehr lecker! Was nehme ich denn, wenn ich kein Guarkernmehl habe?

Antworten
Zebra sagt:
18. Januar 2018 um 21:18 Uhr

Hallo Ines,

du kannst auch Guarkernmehl benutzen.

LG
Diana

Antworten
Julia sagt:
11. Juni 2018 um 21:18 Uhr

Hallo kann man statt guakernemehl auch mandelmehl verwenden ? Lg

Antworten
Zebra sagt:
11. Juni 2018 um 22:32 Uhr

Nein, das funktioniert nicht. Dem Mandelmehl fehlt die Bindung und ich glaube es würde auch nicht wirklich lecker schmecken! 🙂

Antworten
MaryRiedel sagt:
28. Juli 2018 um 21:06 Uhr

Ich habe deine Nudel probiert und der Teig hatte sehr geklebt beim ausrollen . Muss das so sein ? Du beschreibst das hier so schön . Ich würde denken das der Teig sich gut ausrollen lässt ohne zu kleben .

Antworten
Zebra sagt:
28. Juli 2018 um 22:27 Uhr

Hallo,
es ist auch einfach auszurollen, wenn man wie ich gerne empfehle, eine Silikonunterlage benutzt. Und es auch noch mit etwas Guarkernmehl „bemehlt“.

LG
Diana

Antworten
Isabell sagt:
13. September 2018 um 14:41 Uhr

Hallo, ich wollte heute mal die Ravioli machen und bin total am Verzweifeln. Mein Teig ist sehr bröselig. Er reißt beim Ausrollen überall ein und zusammendrücken kann ich die Raviolis auch nicht, da der Teig so gar nicht klebt. Was mache ich nur falsch?

Antworten
Zebra sagt:
14. September 2018 um 14:36 Uhr

Hallo Isabell,

das klingt leider so, als ob es schon zuviel Guarkernmehl war. Als kleiner Tipp: Nun einfach runde Ravioli machen und die zweite Ravioli oben drauf legen. Wenn es nicht klebt, mit Ei oder etwas Wasser bestreichen. Ich hoffe es klappt.

LG
Diana

Antworten
Petra sagt:
20. Januar 2019 um 12:19 Uhr

Hallo Diana,
ich plane heute die Nudeln zu machen und würde Dich gerne fragen ob ich diese 2-3 Stunden vor dem Kochen vorbereiten kann und was ich dann beachten müsste.

LG Petra

Antworten
Zebra sagt:
20. Januar 2019 um 14:48 Uhr

Hallo Petra,
das sollte funktionieren, wenn du sie im Kühlschrank nebeneinander kühl stellst.
LG
Diana

Antworten
Melissa sagt:
27. März 2019 um 17:01 Uhr

Hallöchen
Wieviele Ravioli werden dies denn ca.?
Reicht das Rezept für 3 Personen?

Antworten
Zebra sagt:
3. April 2019 um 19:02 Uhr

Hallo Mellisa,
für 3 Personen sollte es reichen, ja. 🙂

Antworten
Nadine sagt:
17. Januar 2021 um 13:29 Uhr

Hallo,
Welcher Quark wird dafür denn verwendet?

Antworten
Zebra sagt:
18. Januar 2021 um 8:38 Uhr

Ich habe dafür Sahnequark genommen.

LG
Diana

Antworten

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Über mich

Über mich

Herzlich Willkommen auf meiner Seite. Ich bin Diana Ruchser, und 34 Jahre alt. Seit über 8 Jahren befasse ich mich mit der Low-Carb-Ernährung. Seit 2014 schreibe ich hier meine Rezepte und Erfahrungen auf. Ich lebe ganz nach dem Motto geht nicht gibts nicht.

Willst du mehr über mich erfahren? Dann lies doch den Beitrag "Über mich"

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