Low Carb Brownie-Cookies
Schokolade macht ja bekanntlich glücklich. In diesen Brownie-Cookies findet ihr davon aufjedenfall eine Menge. Neben kohlenhydratarmer Zartbitterschokolade wurde das Rezept mit Kakao Nibs abgerundet. So sind die Kekse Balsam für die Seele, bei denen ihr genüsslich zuschlagen könnt.
Zutaten:
- 200 g Schokodrops
- 50 g Butter
- 150 g Bronze Xucker
- 2 Eier
- 80 g Kakao Nibs
- 50 g Mandelmehl
- 15 g Backpulver
- 1 Prise Salz
- Etwas Vanillearoma
Zubereitung Brownie-Cookies:
Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Xucker und die Eier schaumig rühren. Die Schokolade mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade zur Eier-Xuckermasse geben und gut verrühren. Das Mandelmehl mit dem Backpulver und dem Salz vermengen. Das Mehlgemisch dazu geben und die Kakao Nibs unterheben.
Alles gut verkneten und den Teig zu kleinen ca. 3 cm große Kugeln formen. Wer flache Brownie-Cookies möchte drückt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Wer kleine „Hügel“ möchte, legt die Kugeln mit genug Abstand auf das Backblech.
Die Brownie-Cookies werden dann für ca. 10 – 15 Minuten gebacken.
Der Teig sollte für 2 Bleche reichen.
Falls ihr keine Kakao Nibs im Haus habt, könnt ihr auch gehackte Mandeln oder Haselnüsse nehmen.
Ich habe das erste mal mit Kakao Nibs gebacken und bin positiv überrascht. Sie geben eine angenehme herbe Kakaonote und ich kann sie mir nicht nur in den Keksen sondern auch im Müsli vorstellen.
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