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Brokkolicremesuppe mit gerösteten Mandelblättchen

Gepostet am Jan 16th, 2018
von Zebra
Categories:
  • Low Carb Hauptspeisen
  • Suppen und Eintöpfe
  • vegetarische Hauptspeisen - Low Carb
  • Vegetarische Low Carb Mittagsgerichte
Die Brokkolicremesuppe ist eine leckere winterliche Suppe. Das Rezept ist einfach, Low Carb, Keto und glutenfrei.

Inhaltsverzeichnis

  • Zutaten:
  • So wird die Brokkolicremesuppe:

Da es nochmal richtig kalt und ungemütlich ist, gab es bei mir diese Woche eine leckere Suppe und zwar eine Brokkolicremesuppe mit Mandelblättchen. Die vegetarische Mahlzeit wärmt von innen und ist zudem auch noch Low Carb und glutenfrei.

Zutaten:

  • 500 g Brokkoli
  • 100 g Mascarpone
  • 2 – 3 Liter Wasser
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer, Petersilie
  • 50 g gehobelte Mandeln

So wird die Brokkolicremesuppe:

Den Brokkoli waschen und in kleine Stücke schneiden. Wer möchte, kann ein paar kleine Röschen zur Seite legen und als Stücke in die Suppe geben.

Butterschmalz in einen Topf geben und leicht erhitzen. Den Brokkoli dazu geben und von allen Seiten kurz anbraten.

Anschließend mit Wasser übergießen und köcheln lassen bis der Brokkoli gar ist.

Dann die Mascarpone dazu geben und mit einem Pürierstab alles cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Eine Pfanne auf den Herd stellen und die Mandeln hinein geben. Dann langsam erhitzen und unter wenden leicht anrösten. Ich empfehle die Hitze nicht zu hoch zu drehen, denn die Nüsse verbrennen schnell.

Den übrig gebliebenen Brokkoli in die Suppe geben und noch ein paar Minuten köcheln lassen bis er gar ist.

Jetzt die Brokkolicremesuppe in eine Suppenschüssel geben und mit Mandelblättchen bestreuen.

Kleiner Tipp: 

Wer keine Mascarpone im Haus hat, kann stattdessen auch Frischkäse verwenden.

Sollte euch die Suppe zu dünnflüssig sein, dann kann ich euch Konjakmehl empfehlen. Das könnt ihr zum Beispiel bei Shileo.de bestellen.

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Ich habe mich nun schon öfters mit Freunden unterhalten die nicht oft kochen. Dabei kam heraus, dass viele nicht wissen wie man eine gute Suppe kocht. Mit diesem Rezept könnt ihr auch andere Suppen wie Karottensuppen, Kürbissuppen oder andere Gemüsesuppen kochen.

Habt ihr das Rezept von der Brokkolicremesuppe schon ausprobiert? Wie hat es euch geschmeckt. Schreibt mir doch in die Kommentare wie sie ankam.

Du stehst auf Gemüsesuppen? Dann empfehle ich dir auch:

  • Suppe mit Blumenkohl-Nockerl.
  • Spargel-Creme-Suppe mit Hackbällchen
  • (Werbung) Einfache Hackfleisch-Gurken-Suppe von Aldi Süd
  • Tomaten-Reis-Suppe mit Hackfleisch
5/5 - (1 vote)
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  • ohne zucker
  • suppe

Zebra

2 Kommentare Kommentare ausblenden

Eierfasten Runde 2 - Eierkuchen - schwarzgrueneszebra sagt:
18. Januar 2018 um 17:04 Uhr

[…] auf mich zugeschnitten war, war es schwierig Rezepte für die Allgemeinheit zu erstellen. Nur meine Brokkolicremesuppe konnte ich mit euch teilen. Aber ich kann euch sagen, es ging mir kräftig auf den Keks, dass ich […]

Antworten
Selbstklebefolien sagt:
29. August 2019 um 19:32 Uhr

Brokkolicremesuppe liebe ich aber habe es nie selbst gemacht sondern fertig gekauft, da ich einfach zu faul war und es schnell gehen musste. Das werde ich mal am Wocheende ausprobieren. Schaut sehr lecker aus.

Lg Mona

Antworten

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Über mich

Über mich

Herzlich Willkommen auf meiner Seite. Ich bin Diana Ruchser, und 31 Jahre alt. Seit über 5 Jahren befasse ich mich mit der Low-Carb-Ernährung. Seit 2014 schreibe ich hier meine Rezepte und Erfahrungen auf. Ich lebe ganz nach dem Motto geht nicht gibts nicht.

Willst du mehr über mich erfahren? Dann lies doch den Beitrag "Über mich"

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