Zucchini-Päckchen in Tomatensoße

Ich hab mal wieder ein einfaches, aber richtig leckeres Rezept für euch. Dieses mal gibt es Zucchini-Päckchen in Tomatensoße. Das Gericht ist einfach zu kochen und wie immer Low Carb und glutenfrei.
Zutaten:
- 1500 g kleine Zucchini
- 1000 g Tomaten, stückig
- 100 – 200 g Baconscheiben
- 50 – 100 ml Olivenöl
- 125 g Mozzarella
- 4 Blätter Salbei
- 1/2 Bund Basilikum
- Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprikapulver, Petersilie
- große Auflaufform
Zubereitung Zucchini-Päckchen:
Die Zucchini waschen und der Länge nach halbieren, vierteln und achteln. Die Zucchini-Stäbchen in eine Schüssel geben und mit jeweils einem Teelöffel, Salz, Pfeffer, Petersilie und Paprikapulver bestreuen. Dann das Olivenöl darüber gießen und alles miteinander vermengen.
Etwa 10 – 20 Minuten ziehen lassen.
Die Tomaten mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Dann den Basilikum klein hacken und dazu geben. Die Tomatensoße in die Auflaufform geben.
Dann immer 4 bis 6 Zucchini-Stangen zusammen nehmen und mit Bacon umwickeln. Die Zucchini-Päckchen auf die Soße geben. Und das Ganze wiederholen bis der Bacon und die Zucchini-Stücke aufgebraucht sind.
Nun den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und darauf verteilen. Zum Schluss die Salbeiblätter in die Form legen.
Die Zucchini-Päcken nun im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Umluft etwa 25 – 30 Minuten backen lassen. Dann kann es genossen werden.
Anmerkung: Ich wurde nun schon öfters gefragt was denn eine vegetarische Alternative sein kann. Mit anderen Lesern kamen wir auf folgende Möglichkeiten. Kräuterstängel wie Petersilie oder Oregano. Lauchstränge, Karottenstreifen oder man kann es auch weg lassen und legt die Zucchini-Stücke einfach nur so in die Tomatensoße.
Habt ihr das Rezept schon getestet? Für mich ist es eines meiner liebsten Zucchini-Rezepten. Ich freue mich auf eure Meinungen.
[…] Zucchini-Päckchen in Tomatensoße […]
Super köstlich toll vorzubereiten leicht & lecker…Danke für das tolle Rezept **