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Zucchini-Bollo-Rolle – Gesunde Rolle mit Bolognese

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Zucchini-Bollo-Rolle – Gesunde Rolle mit Bolognese

Eigenschaften:

    Zutaten

    • Außerdem

    Anweisungen

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    Ich habe letztens vor lauter Freude jede Menge Zucchini gekauft, weil sie so günstig waren, weil sie einfach noch Saison haben. Allerdings hatte ich mir noch nicht überlegt was ich damit kochen möchte. Nachdem ich ein wenig überlegt und gebrainstormt habe, ist mir die Idee von der Zucchini-Bollo-Rolle gekommen. Dieses leckere Hauptgericht ist eine deftige Rolle aus Zucchini mit einer Füllung aus Bolognese-Sauce. Das Resultat war besser als erwartet und hat auch kalt wirklich gut geschmeckt. Dadurch eignet sich das Rezept auch für die Arbeit.

    Wie bereite ich die Zucchini-Bollo-Rolle zu?

    Die Zucchini raspeln, salzen und 10 Minuten ziehen lassen.

    Anschließend so fest wie möglich ausdrücken und mit den Eiern zu einem Teig verquirlen. Dann nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Zucchini-Ei-Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und glatt zu einem Rechteck streichen.

    Das Backblech in den vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft backen bis es leicht braun ist.

    In der Zwischenzeit die Bolognese-Sauce zubereiten.

    Dazu die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.

    Dann die Paprikaschote entkernen, waschen und zu etwa 5 mm große Stücke schneiden.

    Nun eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin andünsten.

    Das Hackfleisch dazu geben und von allen Seiten scharf anbraten.

    Mit den Tomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Paprikastücke dazugeben.

    Auf mittlerer Hitze einkochen lassen, bis eine sämige Hackfleischsauce entsteht.

    Nun abschmecken und gegebenenfalls mit etwas Guarkernmehl oder Konjakmehl andicken. Es sollte nicht flüssig sein.

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    Wenn der Zucchini-Teig fertig ist, aus dem Backofen holen und mit einem Küchentuch bedecken damit es nicht austrocknet.

    Alles vorsichtig um 180 Grad drehen und auf die Arbeitsplatte legen. Nun vorsichtig das Backpapier lösen und die Rolle leicht zusammenrollen damit es formbar bleibt.

    Nun die Hackfleischsoße auf dem Zucchini-Teig verteilen und an einer Seite etwa 10 cm frei halten.

    Die Seite ohne Sauce wird das Ende. Darum mit der anderen Seite beginnen und die Zucchini-Bollo-Rolle nun so fest wie möglich aufrollen.

    Dabei kann das Geschirrtuch helfen.

    Wenn die Zucchini-Bollo-Rolle aufgerollt ist, kann sie schon serviert werden. Ich empfehle Salat und oder etwas Schmand dazu.

    Tipps und Anmerkungen:

    Die Hackfleisch-Rolle kann auch mit anderen Gemüsesorten wie Karotte, Kürbis oder Sellerie zubereitet werden.

    Im Teig reicht das Ei zur Bindung. Bei der Soße kann Konjakmehl oder Guarkernmehl hilfreich sein.

    Zebra

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