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Lammeintopf nach usbekischer Art

Gepostet am Okt 24th, 2018
von Diana Ruchser
Categories:
  • Low Carb Hauptspeisen
  • Suppen und Eintöpfe
Der Lammeintopf Usbekischer Art ist lecker und Low Carb. Das Rezept ist perfekt für Herbst und Winter!
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Zutaten:
Zubereitung Lammeintopf nach usbekischer Art:

Nun ist der Herbst endgültig da, das Wetter ist unangenehm und das perfekte Gericht an diesem Tag ist einfach ein deftiger Eintopf. In diesem Fall ein leckerer Lammeintopf nach usbekischer Art. Er ist Low Carb und glutenfrei.

Zutaten:

  • 800 g Lammschulter ohne Knochen
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Auberinge
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 750 g Weißkohl (ohne Strunk)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Bund Petersilie
  • 400 g gestückelte Tomaten
  • 1 EL gemahlenen Kümmel
  • Salz und Pfeffer
  • Butterschmalz
  • 2 Liter Wasser

Zubereitung Lammeintopf nach usbekischer Art:

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.

Dann die Paprikaschoten entkernen waschen und würfeln. Nun die Auberginen waschen, klein schneiden und ebenfalls in Stücke schneiden.

Nun den Weißkohl in halbieren und dann in dünne Streifen schneiden.

In einem großen Topf Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin andünsten. Dann das Lammfleisch dazu geben und von allen Seiten anbraten.

Die Paprika, die Aubergine und den Weißkohl dazu geben und etwa 5 Minuten dünsten.

Anschließend die Tomaten dazu geben und den Topf mit Wasser aufgießen.

Die Lorbeerblätter, den Kümmel und etwa 2 Esslöffel Salz dazu geben. Dann die Petersilie klein hacken und ebenfalls in den Topf geben.

Den Lammeintopf nun mehrere Stunden köcheln lassen bis das Fleisch weich ist. Am besten ist der Eintopf wenn das Fleisch zerfällt.

Vor dem Servieren die Lorbeerblätter herausnehmen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Wer kein Lamm mag, kann auch Rinderschulter verwenden.

 

 

Hat euch der Beitrag gefallen? Habt ihr das Rezept vielleicht schon ausprobiert? Wie hat es euch geschmeckt? Schreibt es mir doch in die Kommentare und teilt den Link mit euren Freunden und Verwandten. Ich freue mich darauf!

Du stehst auf Eintöpfe? Dann ist der Beitrag zu meiner Eintopf-Woche etwas für dich!

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Diana Ruchser

Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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Über mich

Über mich

Herzlich Willkommen auf meiner Seite. Ich bin Diana Ruchser, und 34 Jahre alt. Seit über 8 Jahren befasse ich mich mit der Low-Carb-Ernährung. Seit 2014 schreibe ich hier meine Rezepte und Erfahrungen auf. Ich lebe ganz nach dem Motto geht nicht gibts nicht.

Willst du mehr über mich erfahren? Dann lies doch den Beitrag "Über mich"

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