Low Carb Chocolate-Chip-Cookies die Zweite
Vor Jahren habe ich schonmal Schoko Cookies gemacht. Jetzt wollte ich mein Rezept von den Chocolate-Chip-Cookies aber verbessern und mit dem Wissen von Heute ist es mir auch gelungen. Ich habe einfach ein paar Zutaten weggelassen aber im Verhältnis mehr Butter in den Teig gegeben. So, dass die Cookies einfach noch mehr Geschmack haben. Sie sind genau wie man sich die amerikanischen Kekse vorstellt. Einfach lecker.
Zutaten:
- 150 g Mandelmehl
- 170 – 200 g weiche Butter
- 2 Eier
- 150 g Bronxe Erythrit
- Vanillearoma bei Bedarf
- 1Päckchen Backpulver
- 130 g LC Schokodrops
Zubereitung Chocolate-Chip-Cookies:
Die Butter mit dem Erythrit und dem Vanillearoma zu einer homogenen Masse verrühren. Dann die Eier dazu geben und weiter rühren.
Das Mandelmehl mit dem Backpulver vermengen. Das Mehlgemisch langsam unter die nassen Zutaten geben und alles zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Anschließend die Schokodrops unterheben.
Wer es schokoladiger mag, kann noch mehr Schokodrops dazu geben.
Nun den Teig entweder zu einer Wurst formen und in eine Frischhaltefolie wickeln. Diese dann mindestens eine Stunde kühlstellen oder sogar einfrieren.
Anschließend in etwa 0,5 – 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
Wer keine Lust zu warten hat, kann den Teig auch zu ca. 3 cm großen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und platt drücken. Ich empfehle bei dieser Größe ca. 9 Teig-Kugeln pro Blech. Das Backblech nun für 15 bis 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 150° Umluft geben.
Die fertigen Chocolate-Chip-Cookies abkühlen lassen. Wenn sie kalt sind servieren und/oder zum Kaffee genießen.
Ganz wichtig: Auch wenn ihr denkt, dass die Kekse noch sehr weich sind, dann ist das normal. Sie werden erst durch das Abkühlen härter. Wenn ihr sie zu lange im Backofen lasst, dann werden sie schnell zu hart.
Tipps und Anmerkungen zu den Choco-Cookies:
Wie ihr vielleicht bemerkt habt, ist im Rezept eine ungenaue Zahl für die Butter angegeben, das liegt daran, dass die Kekse etwas knuspriger werden um so mehr Butter darin ist. Allerdings haben sie dann auch mehr Kalorien.
Statt Bronxe Erythrit könnt ihr übrigens auch normales Erythrit, Erythrit und Stevia oder sogar Allulose benutzen.
Statt Schokoladen-Drops kann man übrigens auch super Nüsse oder Samen in die Cookies packen.
Koennte man das auch mit normalem Zucker backen? Gruesse Dagmar
Hallo Dagmar,
ja, das ist machbar. Aber dann ist er nichtmehr lowcarb.
Ja ich weiss. Mir geht es nicht um den Zucker sondern darum dass ich kei Gluten essen kann. Man moechte meinen ich haette mich nach drei Jahren daran gewöhnt aber….
Finde deine Rezepte toll und werde demnaechst ausprobieren. Mir fehlen noch einige Zutaten. Lebe nah am Ende der Zivilisation in USA, lach
Gruss Dagmar
Hallo Dagmar,
ich verstehe dich. Ich finde es aber toll, dass du auch aus dieser Entfernung meinen Blog liest. Gibt es noch nicht soviele Low-Carb-Zutaten in den USA?
Hallo,
ich bin grad etwas verunsichert, man soll wirklich Kugeln formen und diese nicht platt drücken ? Bin grad am backen wäre toll, wenn du gleich antworten würdest. danke
Hallo Daniela,
wenn die Kekse genug Fett enthalten sinken sie ab. Falls es dir aber lieber ist, kannst du sie auch platt drücken.
LG
Diana
Hallo, kann ich auch Xylit benutzen?
Hallo Nelly,
klar das geht! 🙂
Eventuell etwas weniger nehmen, da es stärker süßt.
LG
Diana
Hallo, ich hab die Kekse auch gemacht. Der Teig war schon super lecker. Allerdings hat das mit dem schneiden nicht wirklich funktioniert. Dafür waren wahrscheinlich die schokostücken zu groß. Obwohl er durchs kühlen relativ fest war sind die Scheiben zerbröselt. Nächstes mal probiere ich das mit den Kugel. Die fertigen Cookies hab ich leider noch nicht probiert. Die müssen noch auskühlen. Aber sie duften herrlich
Das Rezept ist sehr gut und sehr lecker!danke🥰ich habe normales Erythrit benutzt und Kugel gemacht