Blumenkohl-Lachs-Auflauf

Ich kann es nicht genau erklären, aber ich bin gerade auf dem Auflauf-Tripp. Immer wenn ich nicht so motiviert bin, gare ich Gemüse, gebe noch eine sättigende Zutat dazu und überbacke sie mit Käse. Wie auch in diesem Fall. Meinen Blumenkohl-Lachs-Auflauf benötigt nicht viele Zutaten, ist ohne großen Aufwand gekocht und schmeckt megalecker.

Außerdem kann man ihn auch leicht variieren und so an die eigenen Makros anpassen. Also probiere ihn aus.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Blumenkohl-Lachs-Auflauf. Es gibt auch ein kleines FAQ zu den Zutaten, sowie weitere Low Carb Empfehlungen.

Low Carb Blumenkohl-Lachs-Auflauf

Blumenkohl-Lachs-Auflauf unkompliziert und lecker

Dieser Auflauf ist schnell und unkompliziert gekocht. Einfach die Zutaten in eine Auflaufform geben und durchbacken.

Dieses Rezept vom Blumenkohl-Lachs-Auflauf ist so ein willkommenes Mittagessen, wenn man sich nicht großartig mit Kochen beschäftigen möchte.

Zudem ist das Gericht perfekt für deine Low-Carb- und Keto-Ernährung geeignet. Es ist zuckerfrei sowie glutenfrei.

Außerdem können auch Diabetiker nach belieben zuschlagen und genießen!

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Tipps und Anmerkungen:

Sollte ich tiefgekühlten Blumenkohl verwenden oder einen frischen Kopf?

Ich habe tiefgekühlten Blumenkohl verwendet, frisch geht natürlich auch.

Ich mag Blumenkohl nur mäßig, was jetzt?

Das Gemüse kann zudem variiert werden, zum Beispiel mit Brokkoli oder Rosenkohl

Ich habe keinen Räucherlachs, was jetzt?

Bei mir kam Räucherlachs in die Auflaufform, es geht aber bestimmt ebenso tiefgekühlter Lachs. Wenn du diesen in kleine Stücke schneidest, kann er gefroren mitgebacken werden.

Kann ich Schmand ersetzen?

Statt Schmand kannst du auch Sahne verwenden.

Weitere Low Carb Auflauf-Rezepte

Ich kann dir noch weitere Auflauf-Rezepte empfehlen, zum Beispiel:

Keto Blumenkohl-Lachs-Auflauf6-2

Zum Rezept Blumenkohl-Lachs-Auflauf

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 kg tiefgefrorener Blumenkohl
250 g geräucherter Lachs
2 Ei(er)
200 g Schmand
50 g Reibekäse
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
Dill

Schritte

  • Bumenkohl garen

    Den Blumenkohl in mundgerechte Stücke schneiden und über dem heißen Wasserdampf garen.

  • Lachs schneiden

    Währenddessen den Räucherlachs in kleine Streifen schneiden.

  • Backofen vorheizen

    Nun den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

  • In eine Auflaufform füllen

    Den gegarten Blumenkohl mit dem Räucherlachs vermengen und in eine Auflaufform geben.

  • Soße anrühren

    Den Schmand mit zwei Eiern verquirlen und mit Dill, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.

  • Soße verteilen

    Die Soße über dem Blumenkohl und dem Räucherlachs verteilen und gut vermengen.

  • Käse bestreuen

    Zum Schluss geriebener Käse darüberstreuen und in den vorgeheizten Backofen geben.

  • Backen

    Wenn der Reibekäse geschmolzen ist, ist der Blumenkohl-Lachs-Auflauf auch schon fertig.

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