Man soll es nicht glauben, diese Gyrossuppe koche ich gerne, aber bisher ist sie nie auf meiner Seite gelandet. Und ich war der Meinung das muss sich dringend ändern! Denn sie ist einfach gekocht, schmeckt richtig toll und ist auch schön deftig.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Gyrossuppe sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Low Carb Eintopf Ideen.

Darum koche ich diese Gyrossuppe gerne!
Wenn wir ehrlich sind ist die Gyrossuppe eher ein Eintopf mit viel Einlage die auch noch richtig schön aromatisch ist.
Dazu ist er mit vielen frischen Zutaten, proteinreichem Fleisch und auch gesundem Fett.
Er schmeckt schön deftig und ist so perfekt für die Low Carb Ernährung. Außerdem ist er glutenfrei und passt so auch für Menschen mit Zöliakie aber auch Diabetes.

FAQ zu den Zutaten
Welche Paprika nimmst du?
Für die Farbe habe ich einen bunten Mix genommen. Wenn du Kohlenhydrate sparen möchtest, kannst du auch nur grüne Paprika nehmen.
Kann ich auch Schweinefleisch verwenden?
Ja, das kannst du auch.
Kann ich auch fertiges Gyros nehmen?
Ja, das ist auch kein Problem. Wenn du es selbst einlegst, weißt du allerdings was drin ist.
Muss die Zucchini rein?
Nein, die kann auch weggelassen werden.
Kann ich den Schmand ersetzen?
Du kannst auch saure Sahne oder Creme fraiche verwenden.
Kann ich die Sahne ersetzen?
Die Sahne macht den Eintopf noch sämiger, notfalls kannst du sie weglassen.
Kann ich das Konjakmehl ersetzen?
Ja, mit Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl. Oder du lässt es weg. Dann ist es aber auch nicht ganz so sämig.

Weitere köstliche Eintopf-Rezepte
Du suchst neben der Gyrossuppe noch weitere Low Carb Eintopf-Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:
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Zum Rezept der Gyrossuppe
Zutaten
Für das Gyros: |
|
| 1000 g Putengeschnetzeltes | |
| 2 Knoblauchzehe | |
| 1 Zwiebel | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen | |
| 1 TL gemahlener Rosmarin | |
| 1 EL Paprikapulver | |
| 1 EL Oregano | |
| Salz/Pfeffer | |
Für die Suppe: |
|
| 3 Paprika | |
| 200 g Zucchini | |
| 400 g stückige Tomaten (Dose) | |
| 1000 ml Brühe | |
| 1 Chilischote | |
| 100 ml Sahne | |
| 200 g Schmand | |
| Butterschmalz | |
| Salz/Pfeffer | |
| Oregano | |
| Bei Bedarf Konjakmehl (spare mit schwarzgruen10 auf shileo.de) |
Schritte
-
Geschnetzeltes marinieren
Mit dem Geschnetzelten in eine Schüssel geben und das Öl, die Gewürze sowie Salz und Pfeffer dazu geben und am besten für mehrere Stunden ziehen lassen.
-
Zwiebel und Knoblauch schneiden
Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.
-
Paprika schneiden
Dann die Paprikaschoten waschen, entkernen und würfeln.
-
Chili schneiden
Die Chilischote in Ringe schneiden.
-
Zucchini schneiden
Die Zucchini ebenfalls waschen, halbieren und in kleine Stücke schneiden.
-
Braten
In einem großen Topf etwas Butterschmalz erhitzen und das Gyros darin scharf anbraten.
-
Zucchini & Tomate dazugeben
Die Chili, die Zucchini und die Tomaten dazu geben.
-
Ablöschen
Dann mit der Brühe ablöschen und mit Oregano sowie Salz und Pfeffer würzen.
-
Paprika einrühren
Die Hälfte der Paprika dazu geben und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
-
Restliche Paprika dazugeben
Etwa 10 Minuten vor dem servieren die restlichen Paprikastücke dazu geben.
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Sowie den Schmand und die Sahne.
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Andicken
Bei mittlerer Hitze gut verrühren und gegebenenfalls Konjakmehl einsieben.
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Abschmecken
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver und Kreuzkümmel abschmecken.
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Servieren
Bei Bedarf mit mit Reibekäse servieren.
Häufig gestellte Fragen
Welche Paprika nimmst du?
Für die Farbe habe ich einen bunten Mix genommen. Wenn du Kohlenhydrate sparen möchtest, kannst du auch nur grüne Paprika nehmen.
Kann ich auch Schweinefleisch verwenden?
Ja, das kannst du auch.
Kann ich auch fertiges Gyros nehmen?
Ja, das ist auch kein Problem. Wenn du es selbst einlegst, weißt du allerdings was drin ist.
Muss die Zucchini rein?
Nein, die kann auch weggelassen werden.
Kann ich den Schmand ersetzen?
Du kannst auch saure Sahne oder Creme fraiche verwenden.
Kann ich die Sahne ersetzen?
Die Sahne macht die Gyrossuppe noch sämiger, notfalls kannst du sie weglassen.
Kann ich das Konjakmehl ersetzen?
Ja, mit Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl. Oder du lässt es weg. Dann ist es aber auch nicht ganz so sämig.








Ein leckeres Essen, habe wegen mangelnder Zucchini Blumenkohlreis hineingerühert. Passte auch super dazu. Wieder einmal ein super einfaches und leckeres Rezept. Danke dafür