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Gemüse-Hack-Auflauf – Geeignet für jeden Tag

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Zutaten

Portionen:
500 g Hackfleisch Affiliate-Link
2 Paprikaschote(n) Affiliate-Link
1000 g Zucchini Affiliate-Link
2 Karotten Affiliate-Link
250 g Cherrytomaten Affiliate-Link
500 g passierte Tomaten Affiliate-Link
200 g Schmand Affiliate-Link
2 Knoblauchzehe Affiliate-Link
1 Zwiebel Affiliate-Link
100 g Reibekäse Affiliate-Link
1 EL Butterschmalz Affiliate-Link
2 EL Oregano Affiliate-Link
Salz/Pfeffer

Gemüse-Hack-Auflauf – Geeignet für jeden Tag

Nicht nur für die Low Carb Ernährung ein spitzen Hauptgericht

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:

    Eine super leckerer Gemüse-Auflauf mit Hackfleisch und Käse.

    • Serviert 5
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Einfache Rezepte sind einfach die Besten! Das stelle ich immer wieder fest. Was als Reste-Essen begonnen hat, ist nun mal wieder ein neuer Beitrag, den ich mit euch teilen will. Diesmal wurde es ein soooooo leckerer Gemüse-Hack-Auflauf mit Zucchini, Tomaten und Paprika.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept zum Gemüse-Hack-Auflauf, sondern auch Tipps zum Zutatentausch sowie weitere Low Carb Rezept-Empfehlungen.

    Der Gemüse-Hack-Auflauf ist ein leckeres Low Carb Hauptgericht ohne Zucker, ohne Mehl und ohne Kohlenhydrate!

    Gemüse-Hack-Auflauf, ist das nicht etwas banal?

    Ich denke, genau das macht das Rezept gut. Denn es ist einfach gekocht mit reichlich Gemüse und Hackfleisch. Ganz ohne ausgefallene Zutaten. Einzelne Gemüsesorten kann man ergänzen, austauschen oder sogar weglassen.

    Durch die sämige Sauce ist es aber immer mega lecker.

    Der Gemüse-Hack-Auflauf ist ein leckeres Low Carb Hauptgericht ohne Zucker, ohne Mehl und ohne Kohlenhydrate!

    Tipps und Zutatentausch:

    Das tolle an dem Gemüse-Hack-Auflauf ist ja, dass man das Gemüse nach Wahl austauschen kann. Wer keine Karotten mag, kann stattdessen auch Pastinaken, Kohlrabi, Sellerie oder Rettich verwenden.

    Ebenso lassen sich Zucchini zum Beispiel auch mit Auberginen ersetzen. Klar, der Geschmack wird dann anders sein, aber das Rezept funktioniert eben so gut wie jedem Gemüse nach Wahl!

    Im übrigen schmeckt dieser Auflauf auch aufgewärmt einfach super!

    Theoretisch kann dieses Gericht auch vegetarisch umgesetzt werden, mit Sonnenblumenhack oder veganem Hackfleischersatz.

    Wer noch ein tolles, ursprüngliches Reste-Essen probieren möchte, dem empfehle ich die schnelle Wurst-Gemüse-Pfanne.

        Der Gemüse-Hack-Auflauf ist ein leckeres Low Carb Hauptgericht ohne Zucker, ohne Mehl und ohne Kohlenhydrate!

    Weitere Rezepte auf meiner Seite:

    Du suchst noch weitere leckere Rezepte? Dann empfehle ich dir meinen Beitrag für die 111 Low Carb Mittagessen Rezepte. Dort findest du unteranderem auch diese Beiträge:

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    Zum Gemüse-Hack-Auflauf Rezept

    3.7/5 - (71 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Zucchini waschen, der länge nach Halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden.

    2
    Erledigt

    Anschließend die Paprika entkernen, waschen und würfeln.

    3
    Erledigt

    Nun die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    4
    Erledigt

    Dann die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.

    5
    Erledigt

    Eine große Pfanne erhitzen und das Butterschmalz darin erhitzen und dann die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin andünsten.

    6
    Erledigt

    Das Hackfleisch ebenfalls in die Pfanne geben und von allen Seiten scharf anbraten.

    7
    Erledigt

    Danach die Zucchinistücke dazu geben und weiter köcheln lassen.

    8
    Erledigt

    Anschließend mit passierten Tomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

    9
    Erledigt

    Die Paprikastücke sowie Karottenscheiben dazu geben und alles etwa 5 - 10 Minuten köcheln lassen.

    10
    Erledigt

    In der Zwischenzeit die Cherrytomaten waschen und halbieren. Diese dann zum Pfanneninhalt geben.

    11
    Erledigt

    Nun den Schmand dazu geben, gut verrühren und zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    12
    Erledigt

    Die Gemüsepfanne in eine große Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.

    13
    Erledigt

    Zum Schluss den Gemüse-Hack-Auflauf in den Backofen bei 180° Umluft geben und etwa 30 Minuten backen.

    14
    Erledigt

    Wenn der Käse schön braun ist, die Form herausholen und servieren.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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