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Gesundes Kürbis-Gratin – Perfekt für den Herbst

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Gesundes Kürbis-Gratin – Perfekt für den Herbst

Zutaten

Anweisungen

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Ich liebe einfache Kürbis-Rezepte und dieses Kürbis-Gratin gehört eindeutig zu den Gerichten die super einfach selbstgemacht sind . Man benötigt nicht viele Zutaten die man alle im Supermarkt bekommt. Also probiert es aus.

Wie koche ich das Kürbis-Gratin?

Den Butternutkürbis in dünne Scheiben schneiden. Ich empfehle etwa 2 mm dick.

Ich persönlich habe dafür meine Brotschneidemaschine verwendet.

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Nun die Petersilie waschen, trocken tupfen und zerkleinern.

Dann die Eier mit der Schlagsahne verquirlen, die Petersilie dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss sowie Knoblauchpulver abschmecken.

Den Butternutkürbis in einer Auflaufform hochkant, von links nach rechts oder von rechts nach links schichten.

Anschließend mit der Eier-Sahne-Masse verquirlen und über den Kürbis gießen.

Zum Schluss mit dem Käse bestreuen und bei etwa 180° Umfluft etwa 30 – 40 Minuten backen.

Wenn die Zeit vorüber ist sollte der Kürbis durch sein und das Kürbis-Gratin kann serviert werden.

Ich empfehle dazu einen frischen Salat.

Tipps und Anmerkungen:

Ich habe für das Kürbis-Gratin Butternut verwendet, da man aus diesem schöne Scheiben schneiden kann.

Wie oben geschrieben habe ich eine Brotschneidemaschine verwendet. Wer möchte kann auch eine Reibe benutzen. Wer beides nicht hat und die Scheiben nicht ganz so dünn schneiden kann, dem empfehle ich den Kürbis etwas vorzugaren.

Alternativ kann natürlich auch Kohlrabi oder Steckrübe verwendet werden.

Statt der Sahne kann auch Schmand verwendet werden.

Wer möchte kann auch noch etwas Speck zum Kürbis-Gratin geben.

Wer noch einen weiteren Auflauf mit Kürbis sucht, dem empfehle ich auch meinen Kürbis-Spinat-Auflauf.

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