Zutaten
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800 g Butternut, geschält
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4 Ei(er)
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200 g Schlagsahne
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100 g Reibekäse
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1/2 Bund glatte Petersilie
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Salz/Pfeffer
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Knoblauchpulver
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Muskatnuss
Beschreibung:
Ich liebe einfache Kürbis-Rezepte und dieses Kürbis-Gratin gehört eindeutig zu den Gerichten die super einfach selbstgemacht sind. Man benötigt nicht viele Zutaten, die man alle im Supermarkt bekommt. Also probiert es aus.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept, sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept. Außerdem empfehle ich dir noch weitere Low Carb Kürbis-Rezepte.
Tipps und Anmerkungen zum Kürbis-Gratin:
Ich habe für das Kürbis-Gratin Butternut verwendet, da man aus diesem schöne Scheiben schneiden kann. Es schmeckt aber auch Hokkaido oder der Muskatkürbis.
Wie geschrieben habe ich eine Brotschneidemaschine verwendet. Wer möchte, kann auch eine Reibe benutzen. Wer beides nicht hat und die Scheiben nicht ganz so dünn schneiden kann, dem empfehle ich den Kürbis etwas vorzugaren.
Der Kürbis sollte senkrecht geschichtet werden, damit die Sauce besser eindringen kann und der Kürbis komplett mit Sauce bedeckt ist.
Alternativ kann natürlich auch Kohlrabi oder Steckrübe verwendet werden.
Statt der Sahne kann auch Schmand, Creme Fraiche oder Saure Sahne verwendet werden.
Wer möchte kann auch noch etwas Speck zum Kürbis-Gratin geben.
Wer noch einen weiteren Auflauf mit Kürbis sucht, dem empfehle ich auch meinen Kürbis-Spinat-Auflauf.
Natürlich kann das Gericht auch als Beilage serviert werden.
Weitere Low Carb Kürbis-Rezepte
Übrigens dieses Kürbis-Rezept gehört zu meiner Reihe 111 Low Carb Mittagessen Rezepte, dazu gehören übrigens auch:
- Kürbis-Schmandfladen
- Kürbis-Risotto aus Blumenkohlreis
- Kürbis-Curry mit Garnelen und Blumenkohlreis
- Chili-Cheese-Kürbis-Fries
- Kürbis-Weißkohl-Eintopf mit Cabanossi
Weitere Kürbis-Rezepte in meinem E-Book
Du stehst auf Kürbis? Dann empfehle ich dir mein E-Book „Low Carb Kürbis-Rezepte“. In diesem PDF gibt es 16 exklusive Kürbis-Rezepte die Low Carb, glutenfrei und zuckerfrei sind. Es ist für schmale 3,99 Euro zu haben. Schaue es dir doch mal an. Weitere Infos gibt es im folgenden Beitrag
Zum Kürbis-Gratin Rezept
Schritte
1
Erledigt
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Den Butternutkürbis in dünne Scheiben schneiden. Ich empfehle etwa 2 mm dick. |
2
Erledigt
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Ich persönlich habe dafür meine Brotschneidemaschine verwendet. |
3
Erledigt
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Nun die Petersilie waschen, trocken tupfen und zerkleinern. |
4
Erledigt
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Dann die Eier mit der Schlagsahne verquirlen, die Petersilie dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss sowie Knoblauchpulver abschmecken. |
5
Erledigt
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Den Butternutkürbis in einer Auflaufform hochkant, von links nach rechts oder von rechts nach links schichten. |
6
Erledigt
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Anschließend mit der Eier-Sahne-Masse verquirlen und über den Kürbis gießen. |
7
Erledigt
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Zum Schluss mit dem Käse bestreuen und bei etwa 180° Umfluft etwa 30 – 40 Minuten backen. |
8
Erledigt
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Wenn die Zeit vorüber ist, sollte der Kürbis durch sein und das Kürbis-Gratin kann serviert werden. |
9
Erledigt
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Ich empfehle dazu einen frischen Salat. |