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Low Carb Pumpkin-Spice-Kuchen – Ein herbstlicher Gewürzkuchen

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Zutaten

Portionen:
250 g Kürbismus (Butternut
150 g Erythrit Affiliate-Link
4 Eier (Größe M)
150 g gemahlene Mandeln
15 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
10 g Backpulver
15 g Pumpkin-Spice
20 cm Durchmesser Backform Affiliate-Link
50 g LC Schokodrops, Zartbitter Affiliate-Link

Low Carb Pumpkin-Spice-Kuchen – Ein herbstlicher Gewürzkuchen

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 6
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Und auf einmal hatte ich herbstliche Mottowochen. Denn es gibt von mir diesen kleinen Pumpkin-Spice-Kuchen und damit das dritte Rezept in Folge (spring hier zu den Kürbisschnecken oder zum Pumpkin-Spice-Sirup) mit dem aromatischen Gewürz. Aber der Low Carb Rührkuchen passt auch einfach zur Jahreszeit!

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Low Carb Pumpkin-Spice-Kuchen sondern auch Fragen und Antworten zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Kürbis-Rezepte.

    Low Carb Pumpkin-Spice-Kuchen

    Drei gute Gründe für den Pumpkin-Spice-Kuchen

    • Low Carb und aromatisch: Dieser Kürbiskuchen beweißt, dass du auch mit wenig Kohlenhydraten richtig genießen kannst.
    • Glutenfrei und für Diabetiker geeignet: Dieser Kuchen ist für Menschen mit Zöliakie und lässt auch deinen Blutzuckerspiegel nicht unnötig hochsteigen.
    • Herbstlich perfekt: Dieser Gewürzkuchen passt einfach in die immer dunkler werdende Jahreszeit.

    Kurzanleitung Pumpkin-Spice-Kuchen

    Die trockenen Zutaten miteinander vermengen. Dann die Eier mit dem Kürbismus und dem Erythrit verquirlen. Die trockenen Zutaten zur Rührschüssel geben und alles zu einem homogenen Teig verrühren.

    Dann backen und anschließend mit geschmolzener Schokolade verzieren.

    Die ausführliche Anleitung vom Pumpkin-Spice-Kuchen findest du am Ende vom Beitrag. Springe hier zum langen Rezept.

    Low Carb Pumpkin-Spice-Kuchen

    Fragen und Antworten zu den Zutaten

    Welches Kürbismus kann ich noch nehmen?

    Ich habe das vom Butternut genommen, denn es ist neben dem vom Hokkaido am aromatischsten. Wenn du das vom Muskatkürbis aber zum Beispiel nimmst, kannst du noch ein paar Kohlenhydrate sparen.

    Kann ich auch andere Nüsse verwenden?

    Klar, du kannst auch gemahlene Walnüsse oder Haselnüsse nehmen.

    Kann ich Flohsamenschalenpulver ersetzen?

    Ich hab es nicht getestet. Ich mag die Struktur vom Flohsamenschalenpulver im Kuchen. Aber du kannst theoretisch auch Konjakmehl oder Guarkernmehl probieren. Davon benötigst du dann aber nur einen Teelöffel.

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    Kann ich auch eine andere Süße verwenden?

    Ja, du kannst auch Xylit oder Erythrit-Stevia verwenden.

    Sollte ich beim Pumpkin-Spice-Gewürz auf etwas achten?

    Ich habe beim Rezept vom Pumpkin-Spice-Sirup meine Mischung aufgeschrieben. Aber du kannst sie auch kaufen. Du musst nur darauf achten, dass sie keinen zugesetzten Zucker hat.

    Welche Schokolade nutzt du?

    Ich nehme aktuell die Schokodrops von der Soulfood Low Carberia. Sie schmelzen gut, sie sind mit Erythrit und Stevia gesüßt und haben einen leckeren Geschmack.

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    Zum Pumpkin-Spice-Kuchen Rezept

    4.8/5 - (357 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Mandeln mit dem Flohsamenschalenpulver, dem Pumpkin-Spice-Gewürz und dem Backpulver vermengen.

    2
    Erledigt

    Das Kürbismus mit den Eiern und dem Erythrit verquirlen.

    3
    Erledigt

    Dann das Mehlgemisch unterrühren bis ein weicher Teig entsteht.

    4
    Erledigt

    Den Teig in eine kleine Kuchenform geben.

    5
    Erledigt

    Dann bei 180° Umluft etwa 30 Minuten backen.

    6
    Erledigt

    Anschließend den Stäbchentest machen und testen ob der Kuchen durch ist.

    7
    Erledigt

    Falls ja, herausholen und abkühlen lassen.

    8
    Erledigt

    Nun die Schokolade schmelzen.

    9
    Erledigt

    Die Schokolade mit einem Löffel auf dem Kuchen verzieren.

    10
    Erledigt

    Anschließend kann der Gewürzkuchen genossen werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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