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Low Carb Wirsing-Pfanne mit Hack – Geniales Mittagessen für deine Ernährung

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Low Carb Wirsing-Pfanne mit Hack – Geniales Mittagessen für deine Ernährung

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
Küche:
    • Serviert 4
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Du suchst ein schnelles und köstliches Keto-Rezept? Dieses Low Carb Wirsing-Pfanne mit Hackfleisch ist nicht nur glutenfrei, sondern auch herzhaft und sättigend. Perfekt für ein gesundes Mittagessen, das wenig Aufwand erfordert und dich lange satt hält.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Wirsing-Pfanne sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Mittagessen.

    Keto Wirsing-Pfanne mit Hackfleisch

    Kurzanleitung Wirsing-Pfanne

    Die Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Den Wirsing vom Strunk entfernen und ebenfalls klein schneiden. Den Bauch in Würfel schneiden.

    In einer großen Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch anbraten. Mit Sahne ablöschen und das Gemüse sowie den Bauch nach und nach dazugeben. Alles würzen und abschmecken. Dann servieren.

    Die lange Anleitung für die Wirsing-Pfanne bekommst du am Ende vom Beitrag. Springe jetzt zum Rezept.

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    Fragen und Antworten zu den Zutaten

    Kann ich auch Speckwürfel verwenden oder den Bauch weglassen?

    Ja, du kannst auch Speckwürfel nehmen oder es weglassen. Sie geben der Wirsing-Pfanne aber ein gewisses intensives Aroma.

    Kann ich die Karotten weglassen?

    Ja, kannst du. Sie geben aber auch ein schönes Aroma und auch Biss. Du kannst aber auch Steckrübe, Kürbis oder Knollensellerie verwenden.

    Kann ich die Pfanne auch mit einem anderen Kohl machen?

    Ja, ich empfehle hier aber Spitzkohl. Da er schneller gar ist.

    Kann ich ein anderes Fett zum anbraten nehmen oder nur den Bauch anbraten?

    Ja, das kannst du auch machen. Dann einfach den Bauch mit den Zwiebeln in die Pfanne geben.

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    Wirsing-Pfanne mit Hackfleisch

    Zum Wirsing-Pfanne Rezept

    5/5 - (3 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen. Den Strunk entfernen und den Wirsing abbrausen.

    2
    Erledigt

    Den Wirsing klein schneiden und erstmal zur Seite legen.

    3
    Erledigt

    Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.

    4
    Erledigt

    Den Bauchspeck ebenfalls würfeln.

    5
    Erledigt

    Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.

    6
    Erledigt

    Eine Pfanne mit etwa 1 EL Butterschmalz erhitzen.

    7
    Erledigt

    Zwiebel- und Knoblauchstücke dazu geben.

    8
    Erledigt

    Das Hackfleisch dazu geben und von allen Seiten anbraten.

    9
    Erledigt

    Den Wirsing und die Karottenwürfel dazu geben.

    10
    Erledigt

    Mit Sahne ablöschen.

    11
    Erledigt

    Den Bauchspeck dazu geben.

    12
    Erledigt

    Nun mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Majoran würzen.

    13
    Erledigt

    Alles köcheln lassen bis der Wirsing die gewünschte Konsistenz hat.

    14
    Erledigt

    Zum Schluss nochmal mit den Gewürzen abschmecken.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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