Das Paprikageschnetzelte ist lecker Low Carb und glutenfrei. Es ist einfach zu kochen und schmeckt großartig.

Zur Zeit stehe ich auf einfache Küche, ohne viel Schnickschnack und mit Zutaten die ich in jedem Supermarkt finde. Paprika-Geschnetzeltes mit Blumenkohlreis ist da das beste Beispiel. Das Rezept ist nicht nur Low Carb sondern auch glutenfrei.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Paprikageschnetzelte, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Ideen mit Paprika.

Das Paprikageschnetzelte ist einfach zubereitet

Das Schöne an diesem Rezept ist, dass es eben nicht nur Low Carb und glutenfrei ist, sondern auch noch sehr gemüsereich und gesund. Dazu ist es auch noch kalorienarm und zuckerfrei.

Auch Diabetiker können hier nach Belieben zugreifen und schlemmen.

Wer es cremiger mag, kann ganz einfach mit einem Löffel Frischkäse das Paprikageschnetzelte verfeinern.

Probiere dieses Paprikageschnetzelte mit Blumenkohlreis

FAQ zu den Zutaten

Kann ich auch anderes Fleisch nehmen?

Klar, du kannst nicht nur Hähnchengeschnetzeltes nehmen, sondern auch Rind-, Schwein- oder Putengeschnetzeltes.

Haben Paprika nicht viele Kohlenhydrate?

Wenn du hauptsächlich rote Paprika nimmst, ist es eventuell für die Keto-Ernährung schwierig. Für die Low Carb-Ernährung ist es aber perfekt.

Kann ich auch frischen Blumenkohl nehmen?

Ja, das kannst du auch machen, du musst ihn dann aber durch einen Multizerkleiner ziehen und klein raspeln. Er muss dann etwas länger kochen.

Kann ich den „Reis“ auch anders herstellen?

Wenn du das nicht so magst, empfehle ich dir Konjakreis. Den gibt es getrocknet von Shileo oder auch in Lake, zum Beispiel in gut sortierten Supermärkten oder im Asialaden.

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Weitere leckere Low Carb Paprika-Rezepte

Neben dem Paprikageschnetzelte empfehle ich übrigens auch diese Beiträge:

Zum Rezept des Paprikageschnetzelte

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 g Paprika
500 g passierte Tomaten
500 g Hähnchengeschnetzeltes
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
Butterschmalz
Salz, Pfeffer, Oregano
1 kg tiefgekühlter Blumenkohl

Schritte

  • Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Dann die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.

  • Eine hohe Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin goldbraun dünsten.

  • Das Hähnchen dazu geben und von allen Seiten scharf anbraten.

  • Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Danach das Fleisch mit den passierten Tomaten ablöschen.

  • Anschließend die Paprikascheiben dazu geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • Nun den Blumenkohl raspeln und im heißen Salzwasser gar kochen.

  • Zum Schluss das Paprika-Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

  • Den Blumenkohl abgießen und mit dem Paprika-Geschnetzeltem servieren.

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