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Spargel-Auflauf mit gekochtem Schinken

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Zutaten

Portionen:
1 kg Spargel, weiß
200 g Sahne
200 ml Wasser
25 g Butter
1 TL Guarkernmehl Affiliate-Link
200 g Kochschinken, Scheiben
50 g Käse, gerieben
Salz
Muskatnuss

Spargel-Auflauf mit gekochtem Schinken

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:

    Dieser Auflauf mit Bechamel ist schön cremig, glutenfrei und zuckerfrei.

    • 60 Minuten
    • Serviert 2
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Endlich Spargelzeit! Mit meinem ersten Spargel dieses Jahr habe ich einen leckeren Spargel-Auflauf mit Kochschinken gezaubert. Das Rezept einfach zu kochen und lässt sich auch super mit schon vorbereitetem Spargel umsetzen. Mit der Bechamelsoße und dem geriebenem Käse, ist es für mich ein echtes Seelenfutter.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Spargel-Auflauf, sondern auch ein kleines FAQ zum Zutatentausch sowie weitere Empfehlungen für Low Carb Spargel-Rezepte.

    Low Carb Spargel-Auflauf

    Das Besondere an diesem Spargel-Auflauf:

    Dieser köstliche Spargel-Auflauf mit Kochschinken ist ein hervorragendes Hauptgericht.

    Spargel und Schinken wird gerne in Kombination mit Kartoffeln zubereitet, aber diese lasse ich in diesem Rezept einfach weg.

    So ist er perfekt für eine kohlenhydratarme Ernährung.

    Die Bechamelsoße wird ohne Mehl oder Stärke hergestellt, stattdessen mit Sahne, Butter und Käse. Das Rezept ist keto, low carb, glutenfrei und für Diabetiker geeignet. 

    Low Carb Spargel-Auflauf

    FAQ zum Zutatentausch:

    Kann ich auch grünen Spargel verwenden?

    Statt weißem Spargel könnt ihr übrigens auch grünen Spargel verwenden. Den müsst ihr nicht komplett schälen und er ist schneller durch.

    Ich finde keinen Spargel mehr und jetzt?

    Sollte die Spargelzeit vorbei sein, könnt ihr übrigens auch anderes Gemüse wie Petersilienwurzeln und Knollensellerie verwenden.

    Kann ich das Guarkernmehl ersetzen?

    Statt dem Guarkernmehl* könnt ihr übrigens auch Johannisbrotkernmehl* oder Zitrusfasern verwenden. Beides ist für die Bechamelsoße kein Problem.

    Mittlerweile würde ich das Rezept sogar mit Konjakmehl kochen. Es lässt sich besser händeln und schmeckt, wie ich finde ein wenig besser. Du kannst es zum Beispiel auf www.shileo.de kaufen.

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    Weitere Low Carb Spargel-Rezepte

    Die besten 10 Low Carb Spargel-Rezepte findest du in diesem Beitrag.

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    Zum Spargel-Auflauf Rezept

    4.1/5 - (7 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Den Spargel schälen und den Strunk entfernen.

    2
    Erledigt

    Anschließend im Dampfgarer oder mit einem Dampfeinsatz garen.

    3
    Erledigt

    Mehrere Spargelstangen nehmen und in eine Scheibe Kochschinken wickeln.

    4
    Erledigt

    Das mit dem ganzen Spargel wiederholen und die Päckchen in eine Auflaufform legen.

    5
    Erledigt

    Nun die Sahne, das Wasser und die Butter in einen Topf geben und unter rühren aufkochen.

    6
    Erledigt

    Das Guarkernmehl einrühren und die Bechamelsoße damit eindicken.

    7
    Erledigt

    Dann mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

    8
    Erledigt

    Die Spargelpäckchen mit der Soße übergießen und mit dem Käse bestreuen.

    9
    Erledigt

    Den Spargel-Auflauf in den Backofen geben und bei 180° Umluft etwa 30 Minuten backen.

    10
    Erledigt

    Wenn der Käse schön braun ist, direkt servieren.

    11
    Erledigt

    Wer möchte kann statt gekochtem Schinken auch geräucherten Schinken verwenden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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    5 Kommentare Kommentare ausblenden

    ich hab keinen dampfgarer kann ich den spargel auch im wasserbad garen oder soll ich dann lieber den spargel roh in den kochschinken wickeln

    Dann kannst du ihn auch im Wasserbad garen. Ich kann übrigens immer einen Dampfeinsatz für den Kochtopf empfehlen. Kostet nicht viel und verwässert das Gemüse nicht. 🙂

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