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Low Carb Kürbis-Hack-Auflauf – Das perfekte Mittagessen für den Herbst

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Low Carb Kürbis-Hack-Auflauf – Das perfekte Mittagessen für den Herbst

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:

    Hier treffen viele Genusskomponenten zusammen!

    • Serviert 4
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    So langsam kann ich doch von einer Kürbis-Liebe sprechen, denn es gab bei mir schon wieder ein Kürbis-Gericht. Diesmal habe ich einen Kürbis-Hack-Auflauf gekocht. Schön deftig, mit einfachen Zutaten und auch ohne viel Tamtam.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Kürbis-Hack-Auflauf, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Empfehlungen für Low Carb Kürbis-Rezepte.

    Low Carb Kürbis-Hack-Auflauf

    Kurzanleitung Kürbis-Hack-Auflauf

    Den Kürbis in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln und anbraten. Das Hackfleisch dazu geben. Mit den Tomaten ablöschen. Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Dann in die Pfanne geben. Mit den Gewürzen abschmecken.

    Die Hälfte des Kürbis in die Auflaufform geben und dann die Hackmasse darüber geben. Dann wieder den restlichen Kürbis.

    Zum Schluss mit Käse bestreuen und im Backofen backen.

    Die ausführliche Anleitung zum Kürbis-Hack-Auflauf findest du am ende des Beitrags. Springe hier direkt dorthin.

    Das Besondere an diesem Kürbis-Hack-Auflauf

    Das Rezept ist schön unkompliziert, einfach lecker und ist einfach ein perfektes Mittagessen für den Herbst. Es ist außerdem schön deftig, lässt sich gut vorbereiten und schmeckt der ganzen Familie.

    Es ist geeignet für eine moderate Low Carb Ernährung und auch Diabetiker kommen hier auf ihre Kosten.

    Gesunder Kürbis-Hack-Auflauf

    FAQ zu den Zutaten

    Hokkaido hat mir zuviel Kohlenhydrate, wie kann ich ihn ersetzen?

    Du kannst theoretisch für den Kürbis-Hack-Auflauf auch Butternut oder Muskatkürbis nehmen. Diese empfehle ich aber zu schälen. Einen Kürbis den ich jetzt für mich entdeckt habe ist der Gorgonzola Kürbis. Hier kann man die Schale auch mitessen, sie ist allerdings etwas härter.

    Kann ich die Tomaten auch reduzieren?

    Ja, du kannst theoretisch auch nur passierte Tomaten nehmen.

    Welches Hackfleisch ist das Beste für das Gericht?

    Das bleibt dir überlassen. Ich habe Rinderhackfleisch verwendet. Du kannst aber auch gemischtes Hackfleisch nehmen.

    Weitere Low Carb Kürbis-Rezepte

    Low Carb Kürbis-Rezepte

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    Zum Kürbis-Hack-Auflauf Rezept

    4.6/5 - (717 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Den Kürbis zu allererst in mundgerechte Stücke schneiden und erstmal zur Seite legen.

    2
    Erledigt

    Anschließend die Zwiebel schälen, würfeln und in einer heißen Pfanne glasig andünsten.

    3
    Erledigt

    Nun das Hackfleisch dazu geben und von allen Seiten gut anbraten.

    4
    Erledigt

    Dann die passierten und gestückelten Tomaten unterrühren und köcheln lassen.

    5
    Erledigt

    Währenddessen die Paprika waschen, entkernen und klein schneiden.

    6
    Erledigt

    Die Paprikastücke in die Pfanne geben.

    7
    Erledigt

    Nun die Knoblauchzehe zerkleinern und ebenfalls zur Hackmasse geben.

    8
    Erledigt

    Das Oregano untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    9
    Erledigt

    Jetzt die Hälfte des Kürbis gleichmäßig auf dem Boden einer Auflaufform verteilen.

    10
    Erledigt

    Anschließend die Hackfleischsoße darüber gießen.

    11
    Erledigt

    Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig verteilen.

    12
    Erledigt

    Nun mit dem restlichen Kürbis eine weitere Schicht in der Auflaufform bilden.

    13
    Erledigt

    Zum Schluss nach Belieben mit Reibekäse betreuen.

    14
    Erledigt

    Anschließend die Auflaufform für ca. 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180° geben.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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