• Home
  • Keto
  • Leckerer Low Carb Bienenstich mit Hefe
1 2
Leckerer Low Carb Bienenstich mit Hefe

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können einfach diese URL kopieren und weitergeben

Zutaten

Portionen:
Zutaten für den Teig:
3 Ei(er)
100 g Griechischer Joghurt
250 g Sahne
1/4 Hefewürfel
5 g Zucker
120 g Xylit Affiliate-Link
50 g Bambusfasern Affiliate-Link
50 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
15 g Kokosmehl Affiliate-Link
15 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
Prise Salz
1 EL Butter
100 g Mandelblättchen
26 cm Durchmesser Springform Affiliate-Link
Zutaten Füllung:
500 g Sahne
200 ml Wasser
1 - 2 TL Konjakmehl (spare mit schwarzgruen10 auf shileo.de) Affiliate-Link
70 g Xylit Affiliate-Link
1 Vanilleschote
2 Päckchen gemahlene Gelatine

Leckerer Low Carb Bienenstich mit Hefe

Meine Alternative mit weniger Kohlenhydrate!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
Küche:
    Dieser Low Carb Bienenstich ist eine echte Alternative für die Kaffeetafel!
    • Serviert 12
    • Mittel

    Zutaten

    • Zutaten Füllung:

    Beschreibung:

    teilen

    Lange habe ich an dem Rezept herum gedoktert. Und jetzt mit meinem Hefeteig-Rezept ist der Bienenstich endlich so geworden, wie ich mir es vorgestellt habe. Und natürlich ist das Rezept nicht nur Low Carb, sondern auch glutenfrei. Wer möchte, kann natürlich den Teig auch mit einem Low Carb Biskuit machen, aber ich finde, dann schmeckt er nicht ganz so gut.

    Das Besondere an meinem Low Carb Bienenstich:

    Ich habe schon einige Rezepte für Bienenstich entdeckt, aber keines war so wie ich mir das vorstellt habe. Ich persönlich finde, dass der Teig vom Bienenstich aus Hefeteig bestehen sollte!

    Durch meine Brote habe ich hier ja ein tolles Grundrezept entwickelt. Allerdings habe ich festgestellt, dass es sich nicht 1:1 für meinen Kuchen umsetzen lässt. Darum habe ich ihn angepasst, damit er auch in der Form einfach großartig wird.

    Wieso ist Zucker im Rezept?

    Normalerweise verzichte ich komplett auf zugesetzten Zucker. Bei frischer Hefe ist es allerdings anders, denn die braucht etwas zu fressen und leider schmeckt ihr der Süßstoff wie Xylit und Erythrit nicht.

    Was stattdessen funktioniert ist der Milchzucker aus Kuhmilch oder auch etwas Honig, Dattelsirup oder Agavensirup. Eben alles was aus Natur Zucker enthält.

    Da das Rezept aus 2019 ist, kann ich mitteilen, dass der Kuchen auch mit Trockenhefe gebacken werden kann, dann braucht man die Hefe nicht erst auflösen, sondern kann sie direkt in den Teig geben. Ebenso kann der Zucker dann auch weggelassen werden,

    Low Carb Bücher von Diana Ruchser kaufen

    Tipps und Anmerkungen zum Bienenstich:

    Für den Teig könnt ihr auch Erythrit benutzen. Für die karamellisierten Mandeln empfehle ich aber Xylit, da diese nicht so extrem aushärten.

    Die Bambusfasern im Kuchen sind wichtig, da diese neutral schmecken aber auch sehr leicht sind und so die Hefe aufgehen lassen.

    Ich verwende immer entöltes Mandelmehl. Mehr dazu kannst du in diesem Beitrag nachlesen.

    Ich habe den Pudding mit Sahne und Wasser selbst zubereitet. Wer aber lieber unkomplizierter Pudding herstellen will, kann auch einfach die Vanillepuddingmischung von Shileo verwenden.

    Diese kann auch mit Milch, Kokosmilch oder Mandelmilch angerührt werden. Diese ist außerdem nur leicht mit Erythrit gesüßt und mit Konjakmehl angedickt. Mit dem Code schwarzgruen10 kannst du außerdem auch bei jeder Bestellung sparen.

    10% sparen mit schwarzgruen10

    Wer keinen Hefeteig machen möchte, kann auch einen Low Carb Biskuit verwenden. Allerdings sollte dann die Mandelmasse nach dem Backen darauf gegeben werden.

    Weitere Low Carb Hefeteig-Rezepte

    Du suchst neben dem Bienenstich noch weitere Rezepte mit Hefeteig? Dann schaue dir doch diese Beiträge an:

    Zum Bienenstich Rezept

    4.7/5 - (167 votes)

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

    Low Carb Spargel-Auflauf
    vorherige
    Spargel-Auflauf mit gekochtem Schinken
    Bärlauch-Tomaten-Frittata
    weiter
    Low Carb Bärlauch-Tomaten-Frittata – Einfach gekocht ohne Fleisch
    Low Carb Spargel-Auflauf
    vorherige
    Spargel-Auflauf mit gekochtem Schinken
    Bärlauch-Tomaten-Frittata
    weiter
    Low Carb Bärlauch-Tomaten-Frittata – Einfach gekocht ohne Fleisch

    2 Kommentare Kommentare ausblenden

    Kommentar hinzufügen