Zutaten
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Zutaten für den Teig:
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3 Ei(er)
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100 g Griechischer Joghurt
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250 g Sahne
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1/4 Hefewürfel
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5 g Zucker
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120 g XylitAffiliate-Link
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50 g BambusfasernAffiliate-Link
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50 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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15 g KokosmehlAffiliate-Link
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15 g FlohsamenschalenpulverAffiliate-Link
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Prise Salz
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1 EL Butter
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100 g Mandelblättchen
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26 cm Durchmesser SpringformAffiliate-Link
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Zutaten Füllung:
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500 g Sahne
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200 ml Wasser
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1 - 2 TL Konjakmehl (spare mit schwarzgruen10 auf shileo.de)Affiliate-Link
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70 g XylitAffiliate-Link
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1 Vanilleschote
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2 Päckchen gemahlene Gelatine
Beschreibung:
Lange habe ich an dem Rezept herum gedoktert. Und jetzt mit meinem Hefeteig-Rezept ist der Bienenstich endlich so geworden, wie ich mir es vorgestellt habe. Und natürlich ist das Rezept nicht nur Low Carb, sondern auch glutenfrei. Wer möchte, kann natürlich den Teig auch mit einem Low Carb Biskuit machen, aber ich finde, dann schmeckt er nicht ganz so gut.
Das Besondere an meinem Low Carb Bienenstich:
Ich habe schon einige Rezepte für Bienenstich entdeckt, aber keines war so wie ich mir das vorstellt habe. Ich persönlich finde, dass der Teig vom Bienenstich aus Hefeteig bestehen sollte!
Durch meine Brote habe ich hier ja ein tolles Grundrezept entwickelt. Allerdings habe ich festgestellt, dass es sich nicht 1:1 für meinen Kuchen umsetzen lässt. Darum habe ich ihn angepasst, damit er auch in der Form einfach großartig wird.
Wieso ist Zucker im Rezept?
Normalerweise verzichte ich komplett auf zugesetzten Zucker. Bei frischer Hefe ist es allerdings anders, denn die braucht etwas zu fressen und leider schmeckt ihr der Süßstoff wie Xylit und Erythrit nicht.
Was stattdessen funktioniert ist der Milchzucker aus Kuhmilch oder auch etwas Honig, Dattelsirup oder Agavensirup. Eben alles was aus Natur Zucker enthält.
Da das Rezept aus 2019 ist, kann ich mitteilen, dass der Kuchen auch mit Trockenhefe gebacken werden kann, dann braucht man die Hefe nicht erst auflösen, sondern kann sie direkt in den Teig geben. Ebenso kann der Zucker dann auch weggelassen werden,
Tipps und Anmerkungen zum Bienenstich:
Für den Teig könnt ihr auch Erythrit benutzen. Für die karamellisierten Mandeln empfehle ich aber Xylit, da diese nicht so extrem aushärten.
Die Bambusfasern im Kuchen sind wichtig, da diese neutral schmecken aber auch sehr leicht sind und so die Hefe aufgehen lassen.
Ich verwende immer entöltes Mandelmehl. Mehr dazu kannst du in diesem Beitrag nachlesen.
Ich habe den Pudding mit Sahne und Wasser selbst zubereitet. Wer aber lieber unkomplizierter Pudding herstellen will, kann auch einfach die Vanillepuddingmischung von Shileo verwenden.
Diese kann auch mit Milch, Kokosmilch oder Mandelmilch angerührt werden. Diese ist außerdem nur leicht mit Erythrit gesüßt und mit Konjakmehl angedickt. Mit dem Code schwarzgruen10 kannst du außerdem auch bei jeder Bestellung sparen.
Wer keinen Hefeteig machen möchte, kann auch einen Low Carb Biskuit verwenden. Allerdings sollte dann die Mandelmasse nach dem Backen darauf gegeben werden.
Weitere Low Carb Hefeteig-Rezepte
Du suchst neben dem Bienenstich noch weitere Rezepte mit Hefeteig? Dann schaue dir doch diese Beiträge an:
- Low Carb Calzone mit Hefeteig
- Low Carb Zwetschgen-Streusel mit Hefeteig
- Low Carb Butterkuchen mit Johannisbeeren
2 Kommentare Kommentare ausblenden
Klingt sehr lecker, aber es fehlen in der Zutatenliste einige Zutaten aus der Beschreibung.
Vielen Dank für den Hinweis. Leider habe ich einen Bug und daher verschwinden oftmals Zutaten ab der 10. Zeile. Es ist nun wieder ergänzt.