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Low Carb Bärlauch-Spargel-Burger

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Zutaten

Portionen:
3 Ei(er)
400 g Schmand
150 ml lauwarme Milch
1/4 Hefewürfel
2 - 4 g Zucker
15 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
15 g Kokosmehl Affiliate-Link
50 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
50 g Bambusfasern Affiliate-Link
Salz

Low Carb Bärlauch-Spargel-Burger

Perfekter Leckerbissen für den Frühling!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • 120 Minuten
    • Serviert 6
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Die Übergangszeit von Bärlauch und Spargel muss ich immer nutzen und diesmal hatte ich mal wieder richtig Bock auf Foodporn und Burger. Da war die Idee vom Bärlauch-Spargel-Burger dann  auch ziemlich naheliegend, oder? Der Burger ist richtig lecker geworden und das Brötchen macht auch noch richtig satt.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Bärlauch-Spargel-Burger, sondern auch noch ein FAQ zum Zutatentausch sowie weitere Low Carb Empfehlungen mit Bärlauch.

    Low Carb Bärlauch-Spargel-Burger ist lecker Low Carb und glutenfrei.

    Das Besondere an diesem Bärlauch-Spargel-Burger

    Ich denke alleine der Belag ist schon besonders. Denn dieser ist sehr würzig, einerseits durch die Bärlauch-Creme aber durch den knusprigen Bacon.

    Außerdem gibt der grüne Spargel eine schöne nussige Note.

    Im Gegensatz zu normalen Burgern ist das Burgerbrötchen auch rustikal gebacken und nicht so süß. Außerdem ist es ohne Getreide und mit wenig Kohlenhydraten gebacken.

    So passt der Bärlauch-Spargel-Burger perfekt in deine Low-Carb- und Keto-Ernährung. Aber auch für Diabetiker ist er optimal geeignet.

    Low Carb Bärlauch-Spargel-Burger

    Tipps und FAQ zum Zutatentausch:

    Ich habe diesen ganzen Spezialmehle nicht und nun?

    Wer keine Spezialmehle wie Bambusfasern* hat, kann auch ein vereinfachtes Brötchen nehmen wie die Oopsies. Aber der Burger schmeckt dann natürlich nicht ganz so wie ich ihn konzipiert habe.

    Kann ich die Bambusfasern ersetzen?

    Die Bambusfasern* sind wichtig für die Hefe, da sie den Teig leichter macht. Aber vielleicht kannst du Haferfasern in diesem Rezept auch verwenden. Persönlich nutze ich es nicht, aber Leserinnen haben berichtet, dass der Hefeteig damit auch aufgeht aber deftiger schmeckt.

    Er fahre mehr zu Bambusfasern.

    Low Carb Bärlauch-Spargel-Burger

    Kann ich Kokosmehl ersetzen?

    Ja, theoretisch kannst du stattdessen auch 10 g Konjakmehl* verwenden. 

    Kann ich Mandelmehl ersetzen?

    Es wird dann etwas deftiger, aber du kannst das Mandelmehl* 1:1 mit Goldleinsamenmehl* ersetzen.

    Kann ich die Burger-Pattys auch auf den Grill werfen?

    Das Gericht eignet sich auch gut für den Grill.

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    Übrigens:

    Aus dem Teig kann man auch gut ein Brot formen. Einfach dann eine Stunde backen lassen.

     

      Low Carb Bärlauch-Spargel-Burger

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    5/5 - (1 vote)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Den Zucker in die Milch geben und die Hefe darin auflösen.

    2
    Erledigt

    Die Eier mit 100 g Schmand vermengen.

    3
    Erledigt

    Nun den Bärlauch häckseln und bei Bedarf etwas Olivenöl dazu geben.

    4
    Erledigt

    Etwa 50 – 70 g vom Bärlauch zur Eiermasse geben und weiter rühren.

    5
    Erledigt

    Anschließend das Flohsamenschalenpulver mit den Bambusfasern, dem Kokosmehl sowie dem Mandelmehl vermengen und einen Teelöffel Salz dazu geben.

    6
    Erledigt

    Das Mehlgemisch zur Rührschüssel geben und alles mit den flüssigen Zutaten darin zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.

    7
    Erledigt

    Dann den Hefeteig etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend gut durchkneten und zu 6 runden Burgerbuns formen.

    8
    Erledigt

    Anmerkung:

    Wer möchte kann die Brötchen noch mit Bambusfasern bemehlen und kann sie in eine Burgerbun-Form geben.

    9
    Erledigt

    Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei etwa 180° Umluft etwa 30 Minuten backen lassen, anschließend abkühlen lassen.

    10
    Erledigt

    Jetzt alles für die Burger vorbereiten.

    11
    Erledigt

    Das Rinderhackfleisch mit Pfeffer/Salz würzen und zu sechs Burgerpatties formen.

    12
    Erledigt

    Nun den restlichen Schmand mit dem Bärlauch vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    13
    Erledigt

    Den Bacon in der Pfanne anbraten und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und warm halten.

    14
    Erledigt

    Mit derselben Pfanne die Spargelspitzen von beiden Seiten anbraten, bis er schön gar ist.

    15
    Erledigt

    Wenn möglich zeitgleich die Burgerpatties braten und auf eine Seite den Käse legen, damit er schön schmilzt.

    16
    Erledigt

    Das Brötchen aufschneiden und die Bärlauchcreme auf die untere Hälfte streichen.

    17
    Erledigt

    Dann das Burgerpatty darauf geben und den Spargel sowie den Bacon oben drauf geben.

    18
    Erledigt

    Zum Schluss nochmal eine Schicht Bärlauchcreme darauf geben und mit dem Burgerdeckel abschließen. Bei Bedarf den Bärlauch-Spargel-Burger mit einem Schaschlikstäbchen fixieren.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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