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Low Carb Himbeer-Mousse

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Zutaten

Portionen:
300 g Himbeeren
300 g Sahne
9 g Gelatine, gemahlen
3 EL Pudererythrit Affiliate-Link

Low Carb Himbeer-Mousse

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • 30 Minuten
    • Serviert 4
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Das Himbeer-Mousse ist ein leckeres Dessert welches einfach in der Zubereitung ist. Das schöne ist, man benötigt nicht viele Zutaten und braucht auch keinen Backofen. Wer möchte kann das Mousse auch mit anderen Früchten umsetzen.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Himbeer-Mousse sondern auch noch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Himbeer-Rezepte.

    Das Himbeer-Mousse ist Low Carb, glutenfrei und zuckerfrei.

    Das Besondere an diesem Himbeer-Mousse

    Das Besondere an diesem Himbeer-Mousse ist, dass du nicht viele Zutaten benötigst. Aueßerdem ist das Dessert ohne Zucker aber auch ohne Mehl oder Stärke. So passt es super in deine Low Carb Ernährung!

    Das Himbeer-Mousse ist Low Carb, glutenfrei und zuckerfrei.

    FAQ zum Zutatentausch:

    Kann ich das auch mit normalem Erythrit oder Xylit zubereiten?

    Da das Erythrit* nicht erhitzt wird, empfehle ich eine Puder-Variante, da es sonst knirscht.

    Kann ich das Mousse auch mit anderen Früchten machen?

    Wie oben schon geschrieben, kann man dieses Rezept mit allen Früchten wie Heidelbeeren, Erdbeeren oder Brombeeren umsetzen. Ich könnte mir vorstellen, dass es allgemein mit vielen Früchten funktioniert.

    Achtet dabei aber darauf, dass sie nicht ganz so viel Fruchtzucker haben, sonst wird das Rezept nur Lower Carb.

    Für wieviele Portionen ist das Rezept gedacht?

    Ich persönlich finde, dass das Rezept in Gläsern für 4 Portionen reicht, natürlich könnt ihr aber das ganze Dessert auch in einer Auflaufform anrichten. Dann sind die Portionen kleiner und gerade bei einem Buffet an einem Geburtstag auch für mehr Leute geeignet.

    Da ich öfters gefragt werde. Ich kann mir auch sehr gut vorstellen, dass die Himbeer-Mousse super in einer Torte schmeckt. Die optimale Standfestigkeit sollte sie nachdem  Kühlen auf jeden Fall besitzen.

    Das Himbeer-Mousse ist Low Carb, glutenfrei und zuckerfrei.  

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    Zum Himbeer-Mousse Rezept

    5/5 - (2 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Gelatine nach Packungsanweisung aufweichen.

    2
    Erledigt

    Dann 250 g Himbeeren pürieren.

    3
    Erledigt

    Nun die Gelatine über dem Wasserbad auflösen und das Himbeerpüree dazu geben und gut verrühren.

    4
    Erledigt

    Das Himbeerpüree leicht gelieren lassen und währenddessen die Sahne mit Erythrit steif schlagen.

    5
    Erledigt

    Das Himbeerpüree unter sie Sahne geben bis eine gleichmäßige Creme entsteht.

    6
    Erledigt

    Das Himbeermousse in vier Gläser geben und mit den restlichen Himbeeren dekorieren.

    7
    Erledigt

    Das Dessert in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

    8
    Erledigt

    Vor dem Servieren ein paar Minuten neben den Kühlschrank stellen. Danach genießen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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