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Low Carb & Keto Nussknacker mit gerösteten Haselnüssen

Einfach perfekt für die Low Carb Weihnachtszeit!

Besonderheiten:
    Küche:

      So herrlich knackig schmecken diese Low Carb Nussknacker

      • 60 Minuten
      • Serviert 1
      • einfach

      Zutaten

      Beschreibung:

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      Wollt ihr Weihnachtsleckereien ohne zu Backen? Dann schaut euch das Rezept von den Nussknacker an. Sie schmecken richtig lecker und sind einfach herzustellen.

      Was sind Nussknacker?

      Als Nussknacker bezeichnet man in diesem Fall nicht das Küchengerät um Nüsse zu knacken, sondern karamellisierte Nussberge mit Schokolade. 

      Man nennt sie deswegen Nussknacker, da die Nüsse schön hart und knusprig sind und man doch gute Zähne dafür haben sollte.

      Ich persönlich kenne sie vom Nürnberger Christkindlesmarkt. Aber natürlich sind sie da nicht Low Carb oder gar Keto. Mein Rezept aber kann auch während einer Low Carb Ernährung genüsslich geknabbert werden.

      Tipps und Anmerkungen:

      Ich nehme Xylit, damit die Nussknacker länger haltbar sind. Wer will kann sie auch mit Erythrit machen, aber dann solltest du die Haltbarkeit bedenken.

      Da ich immer wieder darauf hingewiesen werde, dass man Erythrit nicht kar

      amellisieren kann. Ja richtiges karamellisieren funktioniert nicht, aber gerade mit etwas Butter und oder Sahne kann man sehr wohl die Nussknacker mit einer süßen Schicht ummanteln. 

      Bezüglich dem Geschmack empfehle ich dann sogar braunes Erythrit.

      Statt Haselnüsse schmecken auch andere Nüsse oder Kerne wie Erdnüsse, Mandeln, Macadamia oder Walnüsse.

      Wer eine kleinere Portion wünscht, kann auch immer drei Haselnüsse zusammenlegen.

      Ich habe früher immer die Schokodrops mit Xylit empfohlen. Mittlerweile bin ich ein totaler Fan von den Torras Schokodrops mit Erythrit und Stevia.

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      Schritte

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      Die Haselnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft etwa 15 Minuten rösten.

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      Erledigt

      Die Haselnüsse heraus nehmen und etwas abkühlen lassen.

      3
      Erledigt

      Nun die Schale mit Hilfe eines Mulltuchs abreiben.

      4
      Erledigt

      Wer keine Lust auf diesen Schritt hat, kann auch schon geschälte Haselnüsse kaufen.

      5
      Erledigt

      Eine Pfanne erhitzen und die Butter darin schmelzen. Etwa 150 Gramm Xucker dazu geben und alles gut miteinander verrühren bis alles gleichmäßig geschmolzen ist. Alles etwas karamellisieren lassen.

      6
      Erledigt

      Dann die Haselnüsse dazu geben und die Pfanne vom Herd nehmen. Nun den restlichen Xucker dazu geben und sofort miteinander verrühren.

      7
      Erledigt

      Anschließend Backpapier auf der Arbeitsplatte auslegen.

      8
      Erledigt

      Wenn das Karamell dickflüssig ist, jeweils einen Esslöffel der karamellisierten Nüssen auf das Backpapier geben und so kleine Nusskreise auslegen. Dabei darauf achten, dass die Nüsse jeweils eng beieinander liegen.

      9
      Erledigt

      Das wird wiederholt bis alles aufgebraucht ist. Nun abkühlen lassen bis das Karamell fest ist.

      10
      Erledigt

      Die Schokodrops über dem heißen Wasserbad schmelzen und die Nussknacker mit dem Boden zuerst hinein tunken. Dann wieder auf das Backpapier legen und die Schokolade abkühlen lassen.

      Diana Ruchser

      Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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