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Low Carb Zwiebelkuchen mit deftigem Mürbeteig!

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Zutaten

Portionen:
700 g Zwiebeln
150 g Speckwürfel
5 Eier (Größe M)
100 g Butter, Raumtemperatur
100 g Frischkäse
150 g Goldleinsamenmehl Affiliate-Link
30 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
1 TL Salz
400 g Schmand
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 EL Butterschmalz

Low Carb Zwiebelkuchen mit deftigem Mürbeteig!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Es wird Zeit für einen echten deutschen Klassiker! Ich habe diesmal einen Low Carb Zwiebelkuchen für dich. Dieser deftige Kuchen schmeckt nicht nur im Herbst und du benötigst nicht allzuviel außergewöhnliche Zutaten.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Low Carb Zwiebelkuchen, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für deftige Kuchen.

    Low Carb Diabetes

    Das Besondere an diesem Zwiebelkuchen

    Früher gab es bei uns Zwiebelkuchen nur von meiner Tante. Ich muss gestehen, ich war nie Fan davon. Daher habe ich es auch lange nicht vermisst. Aber es war ein großer Wunsch in der Community und auch mein Freund wollte einen haben.

    Daher habe ich mich an dieses Rezept gemacht. Nur eben Low Carb & Keto. Und so wie fast alle meine Rezepte: glutenfrei.

    Die Basis vom Mürbeteig ist hier Goldleinsamenmehl* und zur Bindung habe ich Flohsamenschalenpulver genommen. Perfekt und schön würzig.

    Das Rezept vom Zwiebelkuchen kannst du gut aufwärmen aber auch kalt essen. Ich empfehle dazu einen grünen Salat.

    Keto Zwiebelkuchen

    FAQ zu den Zutaten

    Kann ich auch normales Leinsamenmehl verwenden?

    Ich habe nur Goldleinsamenmehl* versucht. Theoretisch müsste es aber klappen, der Mürbeteig schmeckt dann aber herber.

    Kann ich den Schmand ersetzen?

    Theoretisch kannst du auch Crème fraîche oder notfalls auch Quark verwenden.

    Kann ich den Speck weg lassen?

    Ja, ich empfehle dann aber etwas Rauchsalz, damit der Geschmack erhalten bleibt.

    Kann ich die Flohsamenschalen ersetzen?

    Schwierig, vielleicht. Ich habe es nur so getestet. Du kannst versuchen es mit 10 g KonjakmehlKonjakmehl* oder Guarkernmehl* zu tauschen.

    Low Carb Zwiebelkuchen

    Welche Zwiebeln nimmst du?

    Ich habe klassische Gemüsezwiebeln genommen.

    Warum nimmst du eine Silikonmatte?

    Für mich ist eine Silikonmatte* und ein Fondantroller der Game Changer, wenn es darum geht, Low Carb Teig auszurollen, denn man benötigt nicht viel zum Bemehlen und man bekommt den Teig einfach vom Untergrund.

    Kann ich den Boden auch einfach weglassen?

    Ja, ich denke das Geht. Packe die Füllung dann einfach in eine Springform.

    Glutenfreier Zwiebelkuchen

    Weitere deftige Low Carb Kuchen

    Du suchst neben dem Zwiebelkuchen noch weitere deftige Low Carb Kuchen? Dann schaue dir diese Beiträge an:

    Zum Zwiebelkuchen Rezept

    4.6/5 - (5 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Zwei Eier mit dem Frischkäse und der Butter verquirlen.

    2
    Erledigt

    Das Leinsamenmehl mit den Flohsamenschalenpulver und dem Salz vermengen.

    3
    Erledigt

    Dann zu einem glatten Teig verkneten, wenn er zu krümelig ist, etwas Wasser dazu geben.

    4
    Erledigt

    Anschließend die Teigkugel etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen.

    5
    Erledigt

    In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und hobeln.

    6
    Erledigt

    Eine Pfanne erhitzen und das Butterschmalz schmelzen.

    7
    Erledigt

    Dann die Zwiebeln dazu geben und glasig andünsten, dann den Speck dazu geben und anbraten.

    8
    Erledigt

    Die Zwiebeln abkühlen lassen und im eigenen Sud ziehen lassen.

    9
    Erledigt

    Den Teig aus dem Kühlschrank holen und auf einer Silikonmatte dünn ausrollen. Ich empfehle notfalls etwas Bambusfasern zum Bemehlen.

    10
    Erledigt

    Eine Quicheform mit dem Mürbeteig auskleiden und mit einer Gabel einpieksen.

    11
    Erledigt

    Dann im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft etwa 15 Minuten vorbacken.

    12
    Erledigt

    Die Zwiebeln mit dem Schmand und den restlichen Eiern vermengen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    13
    Erledigt

    Den Zwiebelkuchen nun wieder in den Backofen geben und etwa 40 - 45 Minuten backen.

    14
    Erledigt

    Um den deftigen Kuchen optimal schneiden können, 5 Minuten abkühlen lassen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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