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Super leckerer Low Carb Mohnzopf

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Zutaten

Portionen:
Hefeteig:
6 Eier (Größe M)
250 g Quark 40%
100 g Bambusfasern Affiliate-Link
100 g Erythrit Affiliate-Link
100 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
30 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
30 g Kokosmehl Affiliate-Link
200 ml Schlagsahne
1/2 Hefewürfel
4 g Zucker
1 Eigelb
Füllung:
200 g Blaumohn Affiliate-Link
100 g Erythrit Affiliate-Link
200 ml Schlagsahne
Guss:
4 EL Pudererythrit Affiliate-Link
Zitronensaft

Super leckerer Low Carb Mohnzopf

Perfekt für deine Low Carb und Keto Diät!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 1
    • Mittel

    Zutaten

    • Hefeteig:

    • Füllung:

    • Guss:

    Beschreibung:

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    Bei uns gibt es Low Carb Hefezopf mittlerweile schon fast schon regelmäßig. Manchmal ganz neutral und pur, damit man es gut belegen kann und manchmal süßer und wie in diesem Fall als Mohnzopf. Dieser kohlenhydratarme Striezel ist perfekt fürs Frühstück oder zum Kaffee. Probiere es aus.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Mohnzopf, sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Gebäck.

    Das Besondere an diesem Low Carb Mohnzopf:

    Ja, das Besondere ist zum einen, dass er eben nicht viele Kohlenhydrate hat. Dieser Hefezopf mit Mohn passt perfekt in die Low Carb und Keto Ernährung. Außerdem habe ich ihn ohne Gluten gebacken, somit ist er auch etwas für Menschen mit Zöliakie.

    Das Rezept mit frischer Hefe ist leider nicht zuckerfrei, da die frische Hefe etwas zu fressen benötigt. Tipps und Anmerkungen, wie man das aber weiter anpassen kann, findest du im folgenden Absatz.

    mega Fluffig: Mohnzopf ohne Kohlenhydrate.

    Tipps und Anmerkungen zum Mohnzopf:

    Wie oben schon erwähnt, die frische Hefe benötigt ein wenig Zucker weglassen kommt nicht infrage. Alternativ kann die Sahne durch Kuhmilch und etwas Butter ersetzt werden. Der vorhandene Milchzucker kann dann je nach Hefe schon ausreichen!

    Eine andere Möglichkeit ist es, stattdessen Trockenhefe in den Teig zu geben. Allerdings kommt dann der Hefegeschmack nicht ganz so gut raus und eventuell geht es nicht ganz so gut auf. (Kommt hier ein wenig auf die Hefe an.)

    Bambusfasern helfen dem Teig beim Aufgehen. Alternativ geht, damit es geschmacklich nicht leidet Gluten.

    Wer Erythrit nicht mag, kann auch Xylit benutzen.

    Wer möchte, kann den Backmohn auch noch mit Vanille verfeinern.

    Übrigens kann ich euch auch meinen Nusszopf und meinen Nougatstriezel empfehlen. Schaut euch doch einfach mal das Rezept an.

    Weitere Low Carb Backideen:

    Du suchst neben dem Mohnzopf noch weitere Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Weitere Rezepte in meinem Buch

    Du kannst von meinen Backrezepten nicht genug bekommen? Dann hole dir doch mein Buch „Low Carb Baking. Muffins & Baguette“. Dieses Buch beinhaltet 55 leckere Low Carb Rezepte ohne Gluten, ohne Soja, ohne Eiweißpulver und ohne Zucker. 

    Hier findest du Muffins und Cupcakes für jeden Anlass! Kaufen kannst du das Buch online bei Amazon, in meinem kleinen Onlineshop oder beim Buchhändler deines Vertrauens!

    Cover Low Carb Baking Muffins & Cupcakes

    Zum Mohnzopf Rezept

    4.8/5 - (69 votes)

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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