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Low Carb Porridge aus Goldleinsamen

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Zutaten

Portionen:
50 g Goldleinsamen
500 ml Mandelmilch
Süße nach Wahl

Low Carb Porridge aus Goldleinsamen

Besonderheiten:

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Heute gibt es von mir mal eine Frühstücksidee die man auch optimal vorbereiten und mit in die Arbeit nehmen kann. Ein Low Carb Porridge. Dieser Brei ist allerdings nicht aus Haferflocken oder Chia Samen sondern aus Goldleinsamen. Außerdem ist es nicht nur kohlenhydratarm sondern auch noch vegan!

    Zubereitung Low Carb Porridge:

    Die Goldleinsamen im Multizerkleinerer zerkleinern. Dann mit der Mandelmilch aufgießen und nach bedarf süßen.

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    Ich persönlich habe in diesem Fall Flüssigsüßstoff genommen, wer auf diesen Süßstoff aber verzichtet, kann auch Erythrit, Stevia oder Xylit verwenden.

    Die Mandelmilch erhitzen.

    Nun alles gut verrühren und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

    Und dann ist das Porridge auch schon fertig.

    Ich glaube ich hatte in der Vergangenheit kaum ein kürzeres Rezept. Aber es muss ja nicht immer unendlich lang sein 🙂

    Tipps und Anmerkungen:

    Es haben einige berichtet, dass das Porridge nicht fest wurde, ganz kann ich mir das nicht erklären, es kann sein, dass es schon an vorgeschroteten Leinsamen liegen kann. Daher empfehle ich es, sie selbst zu mahlen.

    Aber auch normale Milch macht wohl bei einigen Probleme, daher empfehle ich lieber eine pflanzliche Alternative.

    Sollte es trotzdem nicht fest werden, sollte man den Leinsamen einfach etwas mehr Zeit geben. Wer diese nicht hat, kann es mit etwas Konjakmehl andicken.

    Ich habe Goldleinsamen verwendet, da diese im Gegensatz zu normalen Leinsamen nicht so herb sind. Mit Leinsamen sollte das Rezept aber ebenso funktionieren.

    Ebenso könnt ihr auch Kokosmilch verwenden. Allerdings sollte man bedenken, dass ungesüßte Mandelmilch keine Kohlenhydrate hat.

    Auf dem Bild habe ich das Porridge mit gehackten Mandeln, Kakaonibs und Low Carb Marmelade verfeinert.

    Man kann aber auch super frische Beeren, Beerenkompott oder Kakaopulver mit Low Carb Schokolade verwenden.

    Ich muss ja gestehen, dass ich mir immer schwer tue sogenannte Bowls also Schüssel-Gerichte zu fotografieren. Es sieht nie so richtig rund aus. Daher hoffe ich, dass ich diesmal eines erwischt habe, welches ansprechend aussieht. Außerdem hatte ich jetzt im Winter auch noch das Problem, dass frische Beeren und Kräuter wie Minze keine Saison haben und so musste ich beim dekorieren improvisieren. Allerdings ist gerade das mit der Marmelade garnicht mal so schlecht. Denn wenn man das Porridge für die Arbeit vorbereitet kann man sich gut eine Portion in ein Schraubglas füllen und ein bis zwei Teelöffel Marmelade oben drauf geben. So hat man optimal eine Süße und haltbare Variante die nicht so schnell verdirbt.

       

    Du suchst noch mehr Frühstücksideen? Wie wäre es dann mit dem Low Carb Haselnuss-Granola.

    Zebra

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