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Low Carb Haselnuss-Granola

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Zutaten

Portionen:
1 Eiweiß
75 g Xylit Affiliate-Link
2 EL Kakaopulver
20 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
2 - 3 EL Chia Samen Affiliate-Link
100 g Haselnüsse, gehackt
100 g Haselnüsse, gemahlen
50 g Mandelstifte
Backpapier

Low Carb Haselnuss-Granola

So peppst du dein Frühstück auf!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:

    Dieses Haselnuss-Granola ist einfach crunchy und passt in deine Low-Carb-Ernährung!

    • Serviert 1
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    In den letzten 5 Jahren habe ich schon einige gekaufte Low Carb Müslis probiert, einige waren OK und andere waren total furchtbar. Ich persönlich kam dann erstmal davon ab. Letztens hatte ich aber mal wieder richtig Lust darauf und hab mir darum mein eigenes Haselnuss-Granola gemacht. Eigentlich ist es garnicht so aufwendig und man hat einige Zeit etwas davon. Außerdem kommen nur die Zutaten rein, die man selbst mag.

    Ich persönlich kann zum Beispiel auf Kokos verzichten, aber mir helfen die Flohsamenschalen bei der Verdauung.

    In diesem Beitrag erkläre ich dir was das Haselnuss-Granola so lecker macht. Außerdem bekommst du Tipps zu den Zutaten und noch weitere Ideen fürs Frühstück.

    Haselnuss-Granola

    Das macht mein Haselnuss-Granola besonders lecker:

    Neben den Haselnüssen habe ich auch Mandeln sowie Chia Samen* in die Masse gegeben. Das gibt noch einen anderen Crunch. Aber es besteht auch noch aus einer guten Portion Kakaopulver undso wird das Haselnuss-Granola eigentlich auch zu einem Schokomüsli. Eben Low Carb, Keto und glutenfrei.

    Das Kakaopulver muss nicht zur Masse aber ich persönlich finde die Kombi einfach perfekt.

    Haselnuss-Granola

    Tipps zu den Zutaten:

    Statt Haselnüsse können auch andere Nüsse oder Samen verwendet werden.

    Die Chia Samen* können auch durch Leinsamen ersetzt werden.

    Wer es fruchtiger mag, kann auch ein paar getrocknete Früchte dazu geben.

    Wenn ihr das Haselnuss-Granola wirklich gut durchtrocknet und schnell verbraucht, könnt ihr auch Erythrit* oder Allulose verwenden.

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    Wer nicht so der Müsliesser ist kann aus dem Rezept auch noch eine gute Nachspeise machen. Entweder ihr gibt die Masse in eine Müsliform und macht Müsli-Riegel oder ihr schaut euch mal mein Rezept für die Müsli-Crossis an. So bekommt ihr eine unkomplizierte Leckerei.

    Haselnuss-Granola

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    Haselnuss-Granola

    Habt ihr das Rezept schon ausprobiert? Wie hat es euch geschmeckt, sagt mir doch, ob ich euch das Frühstück versüßen konnte.

    Falls es euch schmeckt, freue ich mich auch, wenn ihr den Rezept-Link mit euren Freunden und der Familie teilt.

    Haselnuss-Granola

    Zum Haselnuss-Granola Rezept

    4.6/5 - (5 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Das Eiweiß mit einem drittel vom Xylit zu Eischnee aufschlagen.

    2
    Erledigt

    In einer Schüssel das Flohsamenschalenpulver, die Chia Samen, das Kakaopulver und das restliche Xylit miteinander vermengen.

    3
    Erledigt

    Die Nüsse dazu geben und verrühren.

    4
    Erledigt

    Den Eischnee unter die Nussmischung geben und zu Streusel formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    5
    Erledigt

    Das Haselnuss-Granola im Backofen bei 120° Ober-/Unterhitze etwa 90 Minuten, bei leicht geöffneter Tür trocknen/backen.

    6
    Erledigt

    Wenn das Granola fest ist, heraus holen und abkühlen lassen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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    8 Kommentare Kommentare ausblenden

    Hallo, ich habe heute das Granola nachgemacht und bin absolut begeistert, wie lecker das ist. Auch die Zubereitung ist simple. Vielen Dank für das Rezept! Eine Frage habe ich dazu: Wie lange ist das haltbar, weil da ja Eiweiß drinne ist? Ich würde gerne beim nächsten Mal welches auf Vorrat machen. LG Anja

    Hallo,
    soll das Granola 90 Minuten im geschlossenen Ofen backen und nach dieser Zeit im geöffnetem Ofen auskühlen? 90 Minuten erscheinen mir so lang. 😳 LG

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