Letztens war ich mit Freunden im mexikanischen Restaurant. Viele haben sich Enchiladas bestellt und ich war doch etwas neidisch. Dann ist mir aufgefallen, dass ich sie doch einfach selbst zubereiten könnte, ganz nach Konzept und ohne viele Kohlenhydrate.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept, sondern ich habe habe auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Mittagessen-Ideen.
Wie kocht man Enchiladas Low Carb?
Ich habe mir überlegt, welche Low Carb Wraps ich verwende. Es gibt mittlerweile einige Marken, aber leider sind ein paar auch Mist, da sie trotzdem Getreide enthalten.
Da es aber auch seit einiger Zeit die Gemüsewraps von Beetgold gibt, habe ich meine Chance gewittert, ohne viel Aufwand die Enchiladas herzustellen. Denn sie haben saubere Zutaten und werden aus dem Trester der Karotte gewonnen.
Gekauft habe ich diese bei uns im Supermarkt, es gibt sie aber wohl auch in Biomärkten oder eben im Internet. wie hier bei Amazon (Vorsicht, Vorteilspack):
Natürlich hätte ich die Wraps auch nach diesem Rezept backen können, aber ich gebe zu, dazu hatte ich keine Lust.
Da es bei Enchiladas einige Füllungsarten gibt, habe ich mich für Hähnchen entschieden. Allerdings ohne rote Bohnen oder Mais. Ich finde, das fehlt auch nicht in der Füllung.
Wer möchte, kann aber natürlich auch Chili con Carne verwenden.
Tipps uns Anmerkungen zu den Zutaten:
Das Gemüse über dem Schmand ist nur optional. Ihr könnt es auch weglassen oder stattdessen Salsa verwenden.
Wer möchte kann statt der Gurke auch Avocadostücke dazu geben, sollte diese allerdings noch mit Zitronensaft verfeinern.
Wer will kann natürlich auch mehr Käse verwenden, achtet aber am besten darauf, dass keine Stärke enthalten ist.
Meine Wraps haben unglaublich satt gemacht, damit hatte ich Anfangs nicht mit gerechnet. Daher könnte ich mir vorstellen, dass es entweder für 4 gute Esser reicht oder eben für 6 Portionen geeignet ist.
Versucht es aus und lasse es dir schmecken. Die Enchiladas schmecken übrigens auch kalt ausgezeichnet.
Weitere Low Carb Mittagessen
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Zum Low Carb Enchiladas Rezept
Zutaten
6 Low Carb Wraps | |
2 Hähnchenbrust | |
400 g geschälte Tomaten (Dose) | |
1 Paprika | |
1 Peperoni | |
100 g Karotte | |
1 Chilischote | |
1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehe | |
Salz/Pfeffer | |
Oregano | |
Olivenöl | |
50 g Reibekäse | |
200 g Schmand | |
1 Fleischtomate | |
150 g Salatgurke | |
2 Stängel glatte Petersilie |
Küchenutensilien
Damast Chefmesser mit Rosenholzgriff | |
Auflaufform |
Schritte
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Zwiebel und Knoblauch schneiden
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.
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Hähnchen schneiden
Dann das Hähnchenfleisch in kleine mundgerechte Würfel schneiden.
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Braten
Eine Pfanne mit etwas Fett erhitzen und die Knoblauch- und Zwiebelstücke darin anbraten.
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Braten
Dann das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls in der Pfanne anbraten.
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Ablöschen
Nun mit den Tomaten ablöschen und auf niedriger Stufe köcheln lassen.
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Karotten schneiden
Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
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Paprika und Peperoni schneiden
Die Paprika und die Peperonie entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Dann das Gemüse in die Pfanne geben.
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Köcheln
Alles etwas köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
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Wraps füllen
Nun die Wraps auf einen Teller geben und mit der Hähnchenfüllung belegen und zusammenrollen. Dazu die Seiten einklappen und die offene Seite so eng wie möglich zusammenrollen.
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In Auflaufform geben
Dann in eine Auflaufform geben und alles wiederholen, bis jeder Wrap gefüllt ist.
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Soße übergießen
Falls noch etwas Soße oder Füllung vorhanden ist, über die Enchiladas gießen.
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Käse bestreuen
Dann den Käse darüber streuen und in den Backofen geben bis der Käse schön geschmolzen ist.
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Salsa vorbereiten
In der Zwischenzeit die Fleischtomate achteln, den wässrigen Kern herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Das selbe mit der Gurke wiederholen.
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Petersilie hacken
Frische Petersilie klein hacken und dazu geben.
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Abschmecken
Diese dann mit Salz und Pfeffer würzen.
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Genießen
Zum Schluss die Auflaufform mit den Enchiladas mit Schmand bestreichen und die Tomaten-Gurken-Stücke darüber verteilen.