Der Kunterbunte Gemüseeintopf ist Low Carb, vegan und glutenfrei. Das Rezept ist einfach zu kochen und schmeckt am besten im Herbst.

Ich liebe ja Eintöpfe, für viele sind sie nur etwas für den Herbst und Winter. Ich kann im Gegensatz dazu das ganze Jahr Eintopf essen. Darum gibt es diesmal einen veganen und kunterbunten Gemüseeintopf.

In diesem Beitrag bekommst du neben dem Rezept vom Low Carb Gemüseeintopf auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere leckere vegane Low Carb Ideen.

Der Kunterbunte Gemüseeintopf ist Low Carb, vegan und glutenfrei. Das Rezept ist einfach zu kochen und schmeckt am besten im Herbst.

So cremig ist der Gemüseeintopf

Cremige Eintöpfe sind oft mit Milchprodukte wie Sahne oder Frischkäse, aber nicht in diesem Fall. Hier setze ich einfach mal auf Erdnussmus. Dieses bringt aber nicht nur die Cremigkeit, sondern auch Geschmack.

Damit man neben dem Gemüse auch etwas zu beißen hat ist in dieser Variante auch etwas Leinsamen. Keine Kohlenhydrate, gesund und lecker.

Perfekt also für Menschen die auf eine Low Carb Ernährung achten oder Menschen mit Diabetes.

Der Kunterbunte Gemüseeintopf ist Low Carb, vegan und glutenfrei. Das Rezept ist einfach zu kochen und schmeckt am besten im Herbst.

FAQ zu den Zutaten

Kann ich auch anderen Kürbis verwenden?

Ja, du kannst auch Muskatkürbis oder Hokkaido verwenden, obwohl letzteres mehr Kohlenhydrate hat.

Kann ich den Kürbis auch ersetzen?

Ja, du kannst hier auch Steckrübe verwenden.

Und kann ich Kohlrabi austauschen?

Ja, da empfiehlt sich Knollensellerie oder Rettich.

Kann ich auch ein anderes Nussmus verwenden?

ja, du kannst auch Sesammus oder weißes Mandelmus verwenden.

Kann ich für den Gemüseeintopf auch die Leinsamen weglassen?

Ja, entweder ganz weglassen oder wer möchte kann auch Sesam verwenden.

Warum kommt Essig ins Essen?

Das ist eine persönliche Sache, ich mag die saure Note in Eintöpfen. Das sieht man zum Beispiel auch bei der Soljanka.

Der Kunterbunte Gemüseeintopf ist Low Carb, vegan und glutenfrei. Das Rezept ist einfach zu kochen und schmeckt am besten im Herbst.

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Zum Gemüseeintopf Rezept

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Schritte

  • Karotten, Kürbis und Kohlrabi schneiden

    Den Kürbis, die Karotten sowie den Kohlrabi in kleine mundgerechte Stücke schneiden.

  • Zwiebel schneiden

    Die Schalotte schälen und würfeln und in eine heiße und hohe Pfanne mit Olivenöl geben.

  • Zwiebel braten

    Die Zwiebelstücke goldbraun rösten.

  • Knoblauch und Chili schneiden

    Die Knoblauchzehe und die Chilischote zerkleinern und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.

  • Leinsamen dazugeben

    Anschließend mit dem Paprikapulver würzen. Gut umrühren und die Leinsamen dazu geben.

  • Gemüse dazugeben

    Alles gut anbraten und den Kürbis, die Karotten sowie den Kohlrabi in die Pfanne geben.

  • Köcheln

    Wasser im Wasserkocher erhitzen und zum Gemüse geben. Das Ganze ca. 20 – 30 Minuten köcheln lassen.

  • Paprika und Brokkoli schneiden

    Die Paprika und den Brokkoli klein schneiden und zum Rest geben.

  • Abschmecken

    Nun die Petersilie unterrühren und mit Salz/Pfeffer abschmecken.

  • Erdnussmus dazugeben

    Für eine sämigere Konsistenz zwei Esslöffel Erdnussmus beigeben.

  • Abschmecken

    Nach Geschmack kann nun noch mit Essig und Süßstoff nachgewürzt werden.

  • Gemüse-Eintopf genießen

    Dann ist der kunterbunte Gemüse-Eintopf auch schon fertig und kann genossen werden.

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