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Veganes Bärlauch-Risotto ohne Kohlenhydrate

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Veganes Bärlauch-Risotto ohne Kohlenhydrate

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • 30 Minuten
    • Serviert 3
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Auch wenn ich dieses Jahr wohl weniger Bärlauch als sonst zur Verfügung habe, möchte ich doch mindestens ein neues Rezept mit Bärlauch posten. Darum ist dieses mal das vegane Bärlauch-Risotto dran. Statt Sahne habe ich Kokosmilch verwendet und auch sonst ist kein tierisches Produkt verarbeitet. Dazu geht das Gericht schnell und schmeckt mega lecker!

    Neben dem Rezept für das vegane Bärlauch-Risotto bekommst du auch ein kleine FAQ zum Zutatentausch sowie weitere leckere Low Carb Rezept-Empfehlungen.

    Das Besondere an diesem Bärlauch-Risotto

    Im Gegensatz zu den meisten Bärlauch-Risotto ist dieses Low Carb, glutenfrei und zuckerfrei. Das Rezept ist zudem ohne Sahne oder Käse zubereitet und so auch noch vegan.

    Weniger Kohlenhydrate hat das Risotto, da ich auch getrockneten Konjakreis setze, der die Flüssigkeit gut aufnimmt, sehr satt macht aber eben Low Carb ist.

    Tipps und FAQ:

    Wer es etwas grüner mag, kann auch zum Schluss noch ein oder zwei Bärlauchblätter klein hacken und unterrühren. Ich hatte leider keine mehr, darum gab es bei mir noch etwas Schnittlauch.

    Kann ich auch anderes Fett zum Anbraten nehmen?

    Wer keine Lust auf vegan aber auf vegetarisch hat, kann zum Anbraten Butterschmalz verwenden.

    Mit was kann ich mein Bärlauch-Risotto noch pimpen?

    Wer gerne Fleisch oder Fisch mag, kann optimal Garnelen oder Serranoschinken dazu geben.

    Kann ich statt Kokosmilch auch Sahne verwenden?

    Ja, sofern es nicht vegan sein soll.

    Kann ich den Shileo Reis ersetzen?

    Ich habe den getrockneten Reis von Shileo* verwendet. Dieser saugt die Flüssigkeit auf und nimmt den Geschmack der Soße an. Wer diesen nicht hat, kann notfalls auch den eingelegten Shiratakireis verwenden. Dieser nimmt die Soße allerdings nicht gut auf.

    Alternativ geht auch Blumenkohl.

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    Zum Bärlauch-Risotto Rezept

    5/5 - (4 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Den Bärlauch waschen und mit zwei Esslöffel Olivenöl zu einer Paste pürieren.

    2
    Erledigt

    Dann die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern. Einen ausreichend großen Topf mit etwas Öl zum Anbraten erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin andünsten.

    3
    Erledigt

    Mit Kokosmilch ablöschen und die Bärlauchpaste dazu geben. Alles Verrühren und den getrockneten Konjakreis dazu geben und köcheln lassen.

    4
    Erledigt

    Ich gebe nach und nach noch ca. 500 ml Wasser dazu.

    5
    Erledigt

    Den Kochtopf auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Walnüsse klein hacken und ebenfalls dazu geben. Wenn der getrocknete Shiraratkireis weich ist und das Wasser zu großen Teilen verdunstet ist, mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Wer möchte, kann auch noch etwas Chili dazu geben.

    6
    Erledigt

    Das Bärlauch-Risotto vom Herd nehmen und auf 3 Portionen aufteilen und genießen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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