Muffins müssen nicht immer süß sein, das zeigen meine Low Carb Zucchini-Muffins. Sie schmecken wunderbar und sind zudem auch noch ohne Gluten und perfekt für die Keto Ernährung.
In diesem Beitrag bekokmmst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Zucchini-Muffins sondern auch häufige Fragen und Antworten zu den Zutaten. Außerdem findest du noch weitere köstliche Zucchini-Ideen am Ende vom Beitrag.
Die Vorteile der Low Carb Zucchini-Muffins
Diese Muffins mit Zucchini, Feta und Ei sowie Goldleinsamenmehl sind ein echtes Highlight. Sie sind proteinreich und machen auch richtig satt. Gleichzeitig sind sie perfekt für die Low Carb und auch Keto Ernährung sowie für Menschen mit Zöliakie und Diabetes geeignet.
Sie schmecken sowohl warm als auch kalt und sind so ein perfektes Meal Prep. Du kannst sie zum Frühstück, Lunch, Picknick oder einfach als Snack genießen.
So kannst du die Zucchini-Muffins noch anpassen
Das deftige Gebäck kannst du noch anpassen, zum Beispiel mit Speckwürfel, Schinken, Lauchzwiebeln, Paprika oder Nussstückchen. Außerdem kannst du sie mit Frischkäse bestreichen oder mit einem anderen Aufstrich belegen.
Fragen und Antworten
Muss ich die Zucchini ausdrücken?
Ja, die Zucchini müssen gut ausgedrückt werden, da die Muffins sonst zu nass werden.
Wie lange sind die Muffins haltbar?
Ich denke, im Kühlschrank halten sie 3 bis 5 Tage. Wichtig ist, dass sie gut verschlossen sind.
Kann ich die Muffins einfrieren?
Ich selbst habe es nicht gemacht, aber ich denke, wenn du sie komplett auskühlen lässt, sollte das kein Problem sein.
Welcher Feta eignet sich am besten?
Ich habe bei diesem Rezept Hirtenkäse verwendet, du kannst aber auch Feta aus Schaf oder Ziege verwenden.
Kann ich die Flohsamenschalen weglassen?
Nein, die Flohsamenschalen sind ein wichtiges Bindemittel und sie helfen dem Teig dabei aufzugehen.
Weitere Low Carb Zucchini Rezepte
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- Low Carb Zucchini-Ricottakuchen ohne Boden
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Zu den Low Carb Zucchini-Muffins
Zutaten
5 Eier (Größe M) | |
350 g Zucchini | |
250 g Feta | |
60 g Goldleinsamenmehl | |
10 g Flohsamenschalenpulver | |
1 EL Backpulver | |
Salz/Pfeffer |
Küchenutensilien
Küchenmaschine | |
Gemüsehobel | |
Muffinblech | |
Muffinförmchen weiß |
Schritte
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Mehl vermengen
Goldleinsamenmehl, Flohsamenschalen und Backpulver vermengen.
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Zucchini raspeln
Die Zucchini waschen, trocken tupfen und raspeln. Dann salzen.
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Eier trennen
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
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Eigelb schaumig rühren
Das Eigelb schaumig rühren.
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Zucchini auspressen
Zucchini so fest wie möglich auspressen und unter das Eigelb heben.
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Teig anrühren
Das Mehlgemisch unter den Teig geben und verrühren. Eischnee unterheben. Dann abschmecken.
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Feta dazugeben
Den Feta in Würfel schneiden und unter den Teig heben.
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In Förmchen geben
Die Muffinförmchen in die Mulden des Muffinblechs legen. Dann den Teig darin verteilen.
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Backen
Die Zucchini-Muffins im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft etwa 30 – 40 Minuten backen.