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Low Carb Donuts mit Apfelgeschmack

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Zutaten

Portionen anpassen:
6 Ei(er)
500 g Sahne
5 g Zucker
130 g Xylit Affiliate-Link
1/2 Hefewürfel
100 g Bambusfasern Affiliate-Link
100 g Mandelmehl Affiliate-Link
40 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
30 g Kokosmehl Affiliate-Link
Prise Salz
100 g Pudererythrit Affiliate-Link
Zitronensaft
Nach Bedarf Apfelaroma Affiliate-Link
grün Lebensmittelfarbe Affiliate-Link
Donut-Silikonform Affiliate-Link

Low Carb Donuts mit Apfelgeschmack

Eigenschaften:

    Zutaten

    Anweisungen

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    Es war doch klar, dass ich noch etwas grünes machen wollte…Allerdings hatte ich überlegt was es denn werden könnte. Und dann ist mir eine Silikonform für Donuts in die Hände gefallen und dann hat es gerattert. Backofen Donuts mit Apfelaroma sollten es werden! Ich habe gleich 2 Versionen für euch. Einmal eine Version in der das Aroma in dem Xuckerguss steckt und eine grüne Variante in der der Teig schon mit Aroma versetzt worden ist. Beide Varianten haben etwas für sich. Für was ihr euch aber entscheidet bleibt euch überlassen.

         

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    Schritte

    1
    Erledigt

    Zubereitung Donuts:

    300 g Sahne lauwarm erhitzen und dann mit dem Zucker sowie der Hefe vermengen und kurz gehen lassen, bis sich Bläschen bilden.

    2
    Erledigt

    Die Eier mit der restlichen Sahne sowie dem Xylit verquirlen.

    3
    Erledigt

    Nun die Bambusfasern, mit dem Mandelmehl, dem Flohsamenschalenpulver, dem Kokosmehl und einer Prise Salz vermischen.

    4
    Erledigt

    Dann das Mehlgemisch zu den flüssigen Zutaten in der Rührschüssel geben und mit der Hefesahne zu einem homogenen Teig verkneten.

    5
    Erledigt

    Für grüne Donuts mit Apfelgeschmack:

    Den Teig mit etwas Lebensmittelfarbe grün einfärben. Dann mit 20 - 40 Tropfen Aroma verfeiern und alles gut miteinander verkneten.

    6
    Erledigt

    Dann den Teig zum Ruhen, abgedeckt, an einen warmen Ort stellen und eine Stunde gehen lassen.

    7
    Erledigt

    Nachdem der Teig geruht hat, nochmal gut durch kneten und zu 24 kleinen etwa 2 cm hohen Fladen formen.

    8
    Erledigt

    Mit dem Zeigefinger in die Mitte des Fladens ein Loch machen und mit Drehbewegungen des Fingers das Loch vergrößern.

    9
    Erledigt

    Nun können die Teigrohlinge leichter in die Silikonform gelegt werden.

    10
    Erledigt

    Die Form in den vorgeheizten Backofen bei etwa 160° Umluft ca. 20 - 25 Minuten backen lassen.

    11
    Erledigt

    Anschließend herausholen und mit den nächsten Teigrohlingen füllen.

    12
    Erledigt

    Ich habe mit meiner Silikonform 4 Ladungen gemacht.

    13
    Erledigt

    Wenn alle Donuts gebacken und abgekühlt sind den Guss vorbereiten.

    14
    Erledigt

    Dafür das Pudererythrit mit dem Zitronensaft vermengen bis es eine optimale Struktur hat. Ich empfehle es in einer flachen Schüssel zu machen da sich so anschließend die Donuts gut tunken lassen.

    15
    Erledigt

    Habt ihr die grüne Fassung mit dem Aroma im Teig gebacken, könnt ihr sie einfach in den weißen Guss tunken.

    16
    Erledigt

    Beim neutralen Teig nehmt ihr nun etwas Lebensmittelfarbe und färbt damit den Guss hellgrün ein und gebt etwa 15 - 20 Tropfen Apfelaroma dazu.

    17
    Erledigt

    Tunkt dann die hellen Donuts hinein.

    18
    Erledigt

    Den übrigen Guss mit weiterer Lebensmittelfarbe anreichern und somit die Farbe verstärken.

    19
    Erledigt

    Mit einem kleinen Löffel Spritzer auf den Donuts verteilen und somit verzieren.

    20
    Erledigt

    Wenn der Guss trocken ist, können die Kuchenringe verzehrt werden.

    Zebra

    Italienische-Hackröllchen
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    Hackröllchen in Tomatensoße
    Joghurt Hähnchen
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    Indisches Joghurt-Hähnchen mit LC Naanbrot
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