Low Carb Kürbiskäsekuchen ohne Boden

Low Carb Kürbiskäsekuchen

Ich hatte noch Kübrismus von meinen Scherennudeln übrig, also habe ich beschlossen diesen sehr einfachen Low Carb Kürbiskäsekuchen zu backen. Den Mürbeteigboden habe ich hier einfach weggelassen, so benötigst du auch nicht allzuviele Zutaten.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Kürbiskäsekuchen sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Ideen für Cheesecakes.

Low Carb Kürbiskäsekuchen

Was versteht man unter einem Kürbiskäsekuchen?

Dieser Käsekuchen wird zum Teil mit Kürbismus also püriertem Kürbis zubereitet. So wird der Kuchen süßlicher und dank der Gewürze bekommt er nicht nur eine gelbbraune Farbe sondern auch noch einen schönen herbstlichen Geschmack.

Da ich auf den Boden aus Mürbeteig verzichtet habe, spare ich hier zum einen Kalorien aber auch Aufwand. Denn so rührst du die Zutaten einfach nur zusammen.

Keto Kürbiskäsekuchen

Fragen und Antworten zu den Zutaten:

Kann ich auch einen anderen Kürbis verwenden?

Ja, du kannst auch Kürbismus aus Hokkaido, Halloweenkürbis oder Muskatkürbis nehmen.

Kann ich auch eine andere Süße verwenden?

Ja, du kannst neben Erythrit auch Xylit oder Monkfruit verwenden.

Kann ich das Konjakmehl austauschen?

Für mich ist das Konjakmehl die Alternative zu Puddingpulver. Theoretisch kannst du auch Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl verwenden, diese mag ich aber nicht so sehr.

Ich bestelle mein Konjakmehl immer bei shileo.de.

10% sparen mit schwarzgruen10

Kann ich den Kuchen einfrieren?

Ich habe es nicht ausprobiert, aber bei anderen Käsekuchen habe ich nicht so gute Erfahrungen gemacht und empfehle es so nicht unbedingt.

Weitere Low Carb Käsekuchen Rezepte

Du suchst neben dem Kürbiskäsekuchen noch weitere Cheesecake Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

Kaufe meine Low Carb Bücher

Zum Kürbiskäsekuchen rezept

Glutenfreier Kürbiskäsekuchen
5/5 - (1 vote)


Zutaten

Portionen anpassen:
300 g Kürbismus (Butternut
5 Eier (Größe M)
150 g Erythrit Affiliate-Link
300 g Frischkäse
500 g Quark
10 g Konjakmehl (spare mit schwarzgruen10 auf shileo.de) Affiliate-Link
1 EL Backpulver
1 EL Pumpkin-Spice

Schritte

  • Kürbismus mit Ei verquirlen

    Das Kürbismus mit den Eiern und dem Erythrit verquirlen.

  • Frischkäse und Quark verrühren

    Frischkäse und Quark gut verrühren, ich empfehle hier keine Küchenmaschine, damit die Masse stabiler bleibt.

  • Trockene Zutaten anrühren

    Konjakmehl, Backpulver und das Pumpkin-Spice-Gewürz verrühren.

  • Alle Zutaten vermengen

    Die Masse mit dem Kürbismus mit der Quarkmasse verrühren. Dann nach und nach das Mehlgemisch unterheben.

  • Alles in eine Form geben

    Alles in eine Springform geben. Ich habe hierfür eine Silikonform von 24 cm genommen. Wenn du eine aus Metall nimmst, empfehle ich dir ein Backpapier auf den Boden zu legen.

  • Backen

    Den Kürbiskäsekuchen nun bei 160° Umluft etwa 60 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, einfach mit Alufolie abdecken.

  • Abkühlen

    Nach dem Backen sackt der Kuchen etwas zusammen, für den besten Geschmack solltest du ihn für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich auch einen anderen Kürbis verwenden?

Ja, du kannst auch Kürbismus aus Hokkaido, Halloweenkürbis oder Muskatkürbis nehmen.

Kann ich auch eine andere Süße verwenden?

Ja, du kannst neben Erythrit auch Xylit oder Monkfruit verwenden.

Kann ich das Konjakmehl austauschen?

Für mich ist das Konjakmehl die Alternative zu Puddingpulver. Theoretisch kannst du auch Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl verwenden, diese mag ich aber nicht so sehr.

Ich bestelle mein Konjakmehl immer bei shileo.de.

10% sparen mit schwarzgruen10

Kann ich den Kuchen einfrieren?

Ich habe es nicht ausprobiert, aber bei anderen Käsekuchen habe ich nicht so gute Erfahrungen gemacht und empfehle es so nicht unbedingt.

Die Rezepte magst du sicher auch:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert