Leckere Low-Carb Schoko-Cookies
Inhaltsverzeichnis
Verbergen
Mein Mittel gegen Heißhunger auf Süßes: Low Carb Schoko-Cookies. Immer wieder esse ich einen Keks und mein „Gims“ ist befriedigt. Ich selbst mag sie etwas kleiner, aber natürlich kann sie jeder so groß machen wie er sie will. Diese Variante der Kekse sind Low Carb, glutenfrei und super lecker!
Zutaten:
- 250 g warme Butter
- 250 g Xucker
- 1 Prise Salz
- 4 EL Kokosmehl
- 150 g Mandelmehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 160 g Low Carb Schokodrops
oder 85 % Zartbitterschokolade
Zubereitung der Low Carb Schoko-Cookies:
Die Butter und den Xucker schaumig rühren. Das Salz und die Eier unter rühren dazugeben. Das Mandelmehl, mit dem Kokosmehl und dem Backpulver vermengen und zu der restlichen Masse geben. Die Schokolade in grobe Stücke hacken und unter den Teig geben.
Nun den Teig in vier bis fünf Rollen mit einem Durchmesser von ca. 3 cm formen. Die Teigrollen für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Den Backofen auf 180°c vorheizen.
Nach der Kühlzeit den Teig herausholen und in ca. 1 bis 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Cookies nun auf dem Backblech verteilen und in den Ofen geben.
Die Low Carb Schoko-Cookies herausholen, wenn sie eine leichte braune Farbe haben.
Dann abkühlen lassen.
Ratzfatz sind die Kekse auch schon fertig. Wer möchte kann natürlich auch noch weiße Low Carb Schokolade oder Low Carb Vollmilch-Drops benutzen. Auch Nüsse statt Schokolade schmeckt einfach klasse.
Wer möchte kann aber auch ein weiteres leckere Schoko-Cookie-Rezept von mir ausprobieren. Denn in den letzten Jahren habe ich meine Rezepte etwas angepasst. Außerdem gibt es mittlerweile noch viele weitere Keksrezepte wie die Haselnuss-Cookies, die Macadamia-Cookies, die Brownie-Cookies oder aber die Big Keto-Schoko-Cookies. Schaut euch doch die Rezepte an, vielleicht findet ihr das ein oder andere Lieblingsrezept.
[…] Das Rezept für die Cookies findet Ihr hier. […]
[…] Das Rezept für die Cookies findet Ihr hier. […]
[…] über zwei Jahren habe ich schonmal Schoko Cookies gemacht. Jetzt wollte ich mein Rezept von den Chocolate-Chip-Cookies aber verbessern und mit dem […]