Kleine Windbeutel, lecker und Low Carb
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Die Low Carb Windbeutel sind kleine essbare Träume. Wie oft musste ich bei Festen dankend ablehnen, wenn sie mir angeboten worden sind. Doch jetzt kann ich sie einfach selber machen. Und hätte ich gewusst, dass es so einfach geht, hätte die es schon früher gegeben.
Zutaten Brandteig:
– 125 ml Wasser
– 25 g Butter
– 2 Prisen Salz
– 50 g Mandelmehl
– 1 TL Guarkernmehl
– 1/2 TL Backpulver
– 2 – 3 Eier
Zutaten Sahnefüllung:
– 200 ml Schlagsahne
– 2 EL Xucker
– 1 Vanilleschote
– 1 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung Windbeutel:
Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vorbereiten und den Backofen auf 200 °c vorheizen.
Wasser mit der Butter und dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen das Mandelmehl mit dem Guarkernmehl mischen. Wenn das Butterwasser kocht, den Topf vom Herd nehmen und mit dem Mehl etwa eine Minute verrühren. Den Teig in eine Rührschüssel geben und mit zwei Eiern verkneten. Der Teig sollte nun eine zähe Konsistenz haben. Falls der Teig zu fest ist, noch ein weiteres Ei hinzugeben.
Zum Schluss den Teig abkühlen lassen und das Backpulver hinzugeben. Wenn das Backpulver gut verrührt ist, die Masse in eine Spitztüte geben und in beliebiger Größe auf das Backblech spritzen.
Die Windbeutel nun ca. 20 Minuten backen. (Während den ersten 15 Minuten nicht den Ofen öffnen.)
Nach den 20 Minuten werden die Windbeutel aus dem Ofen genommen und noch im warmen Zustand wird der „Deckel“ vom Windbeutel abgeschnitten (sehr scharfes Messer dabei benutzen).
Nun die Schlagsahne mit dem Xucker, dem Sahnesteif und dem inneren aus der Vanilleschote aufschlagen. Die fertige Sahnecreme in den Kühlschrank geben bis die Windbeutel abgekühlt sind.
Die Creme ebenfalls in eine Spritztülle geben und gleichmäßig auf den „Böden“ des Gebäcks spritzen. Zum Schluss kommt der „Deckel“ wieder auf die Beutel.
Jetzt sind die Windbeutel fertig und können genossen werden.
Hallo Sabrina,
ein Ersatz für Guarkernmehl kann Johannisbrotkernmehl sein. 🙂 Bisher konnte ich das 1:1 ersetzen.
[…] Für die Umsetzung habe ich einfach beschlossen mein Rezept für den Brandteig von meinen Windbeutel zu modifierzen und eine herzhafte Variante davon zu machen. Gesagt getan. Statt Mandelmehl habe ich […]
habe deine windbeutel nachgebacken,waren sehr lecker.der teig ist zwar nicht so fluffig (oder habe ich was falsch gemacht?)aber es hat richtig toll geschmeckt auch mein mann war überrascht.danke
Hallo Schokostück,
aus der Ferne lässt sich das schlecht beurteilen. Aber grundsätzlich sind Backwaren mit Weizen immer etwas fluffiger… leider.. Aber es freut mich, wenn es dir trotzdem geschmeckt hat 🙂
ich meine das so,bei normalen wb.sieht es aus wie grosse blasen und bei diesen ist es eben nicht.ich werde sie trotzdem noch mal machen,es ist auf jedenfall eine leckere alternative
Hallo, wie viele Windbeutel ergeben sich aus diesem Rezept und auf wie viel Grad muss der Ofen vorgeheizt werden?
Hey, die Menge kommt auf die Größe an die du spritzt. Ich denke aber so 20 – 25 Stück. Gebacken werden sie dann bei den 200 Grad.
LG
Diana
Kann man auch teilentöltes Mandelmehl verwenden?
Hallo Diana,
leider kann ich dir das nicht wirklich beantworten. Ich habe es noch nicht probiert und weiß nicht wie es sich bei dem Teig auswirkt. Da hilft nur probieren. Über die Info zum Ergebnis freue ich mich dann natürlich auch 🙂
LG
Diana