Süßsalzige Pekannüsse
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Im Moment habe ich nicht soviel Zeit wie ich es gerne hätte. Da ich aber trotzdem auf Süßes nicht verzichten will, habe ich jetzt etwas schnelles gezaubert. Diesmal gibt es bei mir süßsalzige Pekannüsse. Sie erinnern mich etwas an die Honig-Salz-Cashwekerne, nur eben Low Carb. Wenn es euch neugierig macht, könnt ihr sie ganz einfach nachmachen.
Zutaten:
- 150 g Pekannüsse
- 5 EL Xucker
- 100 ml Sahne
- 3 Prisen Salz
- Backpapier
Wie bereite ich die süßsalzigen Pekannüsse zu?
Pekannüsse in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten. Dann mit der Sahne ablöschen und den Xucker hinzugeben. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, das Salz hinzugeben. Wer es etwas salziger mag, kann noch etwas Salz darüber streuen.
Dann ein Backpapier auslegen. Die süßsalzigen Pekannüsse auf dem Backpapier verteilen, so dass die Nüsse nicht aneinander kleben. Und abkühlen lassen.
Sobald die Nüsse kalt sind, können sie geknabbert werden.
Aber VORSICHT! Es besteht Suchtgefahr. 🙂
Ich habe mir übrigens überlegt die Pekannüsse mit der Karamellsoße mal über einen Schokokuchen zu geben. Das ist bestimmt auch richtig gut!
Ein weiteres leckere Rezept sind übrigens meine gebrannten Kokos-Macadamias.
Eine kleine Portion Wissen:
Der Pekannussbaum gehört zu den Walnussgewächsen und ist in Nordamerika beheimatet. Die Pekannuss ist eine Steinfrucht und bei bei Reife in einem grün-bräunlichen Mantel. Ähnlich wie bei der Walnuss knackt man dann die Schale. Die längliche Nuss wird dann herausgeholt.
Die Nuss gehört zu den kalorienreichsten Nüssen ist aber reich an ungesättigten Fettsäuren und wichtige Mineralien mit nur wenig Kohlenhydraten. Daher ist sie perfekt geeignet für die Keto Ernährung.
Angebaut wird sie hauptsächlich in den USA, Mexico und Australien.
Wer aber lieber auf heimische Lebensmittel setzt, kann auch auf die Walnuss zurückgreifen. Sie hat etwas weniger Kalorien aber ebenfalls wenig Kohlenhydrate!