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Deftige Low Carb Pancakes mit Lachs

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Zutaten

Portionen:
4 Ei(er)
100 g Schmand
1 TL Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 TL Salz
1 EL Petersilie
Butterschmalz
200 g Frischkäse
200 g geräucherter Lachs
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Deftige Low Carb Pancakes mit Lachs

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 2
    • Mittel

    Zutaten

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    Beschreibung:

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    Da Liebe durch den Magen geht, habe ich meinem Freund leckere Pancakes mit Lachs gemacht. Er hat sich wahnsinnig gefreut und geschmeckt hat es ihm auch. Ich für meinen Teil muss gestehen, dass Lachs nicht unbedingt so meins ist. Darum gab es für mich die Variante mit gekochtem Schinken. Allerdings denke ich, dass diese Variante vielen schmecken wird, darum gibts nun das Rezept auf meinem Blog. Natürlich sind sie wie immer Low Carb und glutenfrei.

    Kurzzusammenfassung

    In diesem Beitrag bekommst du das Zum Rezept der deftigen Pancakes, ich erzähle dir aber auch meine Tipps, Tricks und Infos zum Zutaten tauschen, außerdem erläutere ich den Unterschied zwischen Pancakes und Pfannkuchen und gebe dir noch ein paar Empfehlungen für weitere Low Carb Eierspeisen.

    Unterschied zwischen Pancakes und Pfannkuchen:

    Pancakes sind die amerikanische Version der Pfannkuchen. In der Regel sind sie dicker, mit Backpulver versehen und dafür etwas kleiner. 

    Pfannkuchen hingegen sind möglichst dünn und füllen die Größe einer Pfanne aus. Oft wird der Teig noch mit Sprudel verdünnt damit sie luftiger sind und sich auch besser in der Pfanne verteilen lassen.

    Die Grundzutaten bei herkömmlichen Zutaten sind aber gleich, Eier, Milch und Mehl. Bei meiner Low Carb und Keto Version verzichte ich darauf und setze neben Eier auf Milchprodukte in Form von Schmand und nehme nur etwas Flohsamenschalenpulver damit sie sich ähnlich gut binden. Natürlich ist auch in meiner Pancake-Version Backpulver enthalten damit sie schöner aufgehen.

    Tipps, Tricks und Zutaten tauschen:

    Wer möchte kann die Pancakes auch süß genießen. Dazu statt Petersilie einfach ein paar Früchte unterheben, nach Belieben mit etwas Erythrit* süßen und dazu einfach Beeren-Kompott oder zuckerfreies Nuss-Nougat-Creme servieren. Hier ist eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt.

    Statt Flohsamenschalenpulver kannst du auch etwas Konjakmehl, Guarkernmehl* oder Johannisbrotkernmehl* verwenden.

    Erkundige dich hier welche Produkte ich verwende.

    Statt Schmand kannst du auch Frischkäse oder Mascarpone nutzen.

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    Weitere leckere Eierspeisen mit wenig Kohlenhydraten:

    Du suchst noch andere Low Carb Eierspeisen? Dann empfehle ich dir diese Rezepte

     

    Zum Rezept der deftigen Pancakes

    5/5 - (2 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Petersilie klein hacken.

    2
    Erledigt

    Dann die Eier trennen und das Eiweiß erstmal zur Seite stellen.

    3
    Erledigt

    Das Eigelb mit den Flohsamenschalenpulver, Backpulver, Schmand und Salz schaumig rühren.

    4
    Erledigt

    Anschließend das Eiweiß steif schlagen und mit der Petersilie unter die Eigelbmasse heben.

    5
    Erledigt

    In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und insgesamt 6- 8 Pancakes ausbacken.

    6
    Erledigt

    Damit sie richtig schön aufgehen. Bei jedem Pancake einen Deckel auf die Pfanne geben und dann kurz braten lassen bis die Unterseite schön braun ist. Anschließend wenden.

    7
    Erledigt

    Die fertigen Pancakes auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

    8
    Erledigt

    Anschließend auf 2 Tellern anrichten. Dazu immer eine Schicht Pfannkuchen, Frischkäse und Lachs stapeln.

    9
    Erledigt

    Wer möchte kann zum Schluss mit einer Lachsscheibe Röschen formen und das Türmchen damit dekorieren.

    10
    Erledigt

    Dazu einfach die Lachsscheibe rollen und in der Mitte durchschneiden und oben aufsetzen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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