Zutaten
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3 Eiweiß
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75 g XylitAffliate-Link
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200 g Haselnüsse, gemahlen
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25 Haselnüsse
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1/2 TL Zimt
Beschreibung:
Es gibt ein paar Weihnachtsklassiker die sind einfach jedes Jahr heiß begehrt, wie zum Beispiel die Haselnuss-Makronen. Ich kenne sie bereits seit meiner Kindheit und war selbst verwundert und habe mich gefragt wieso ich sie bisher noch nie gebacken habe. Das hab ich nun geändert. Darum gibt es jetzt eine Low Carb Version von mir.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Haselnuss-Makronen, sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten. Außerdem gebe ich dir weitere Low Carb Weihnachtsideen.
Haselnuss-Makronen sind ein echter Klassiker!
Auch Haselnuss-Makronen sind typische Weihnachtskekse die ich als Kind gerne gegessen habe, ähnlich wie bei den Kokosmakronen benötigt man bei diesen Plätzchen nicht viele Zutaten und muss sie für ein Low Carb und Keto Gericht auch nicht großartig abwandeln. Denn sie werden auch regulär nur mit Nüsse gebacken. Aber diesmal wird statt Zucker Xylit verwendet und so sind sie auch ohne schlechtes Gewissen einfach lecker!
Tipps und Anmerkungen:
Wer die Haselnuss-Makronen mit Erythrit machen möchte, sollte darauf achten, dass er sie schnell verputzt, denn diese sind nicht ganz so lange haltbar.
Zum Lagern empfehle ich übrigens immer wieder gerne eine Metallbüchse. Dort werden die Makronen nicht so schnell hart.
Statt Haselnüsse könnt ihr übrigens auch gemahlene Walnüsse, gemahlene Mandeln oder gemahlene Macadamianüsse verwenden.
Wer lieber auf Kokos steht, dem empfehle ich meine Low Carb Kokosmakronen, diese sind auch ein echter Renner zur Weihnachtszeit.
Noch mehr Weihnachtsrezepte:
Du bist auf der Suche nach weiteren Weihnachtsklassikern? Dann empfehle ich dir meinen Beitrag zu meinen 50 Weihnachtsrezepten. Dazu gehören auch:
- Low Carb Butterplätzchen – Zuckerfreie Ausstecher einfach selber backen!
- Gefüllte Lebkuchenherzen – Mega schokoladig und Low Carb!
- Low Carb Nougatstangen – Perfekt für Weihnachten
- Low Carb & Keto Nussknacker mit gerösteten Haselnüssen
2 Kommentare Kommentare ausblenden
Warum sind sie denn mit Xylit länger haltbar als mit Erythrit,
Hallo Jasmin,
Zucker ist ja ein Konsverierungsstoff und hält so länger die Backwaren frisch. Xylit ist zumindest antibakteriell und hält das Gebäck auch etwas länger frisch. Aber bei Erythrit ist beides nicht der Fall und so sind die Backwaren schneller schlecht. Ich hatte leider schon Kekse die nach einer Woche das schimmeln angefangen haben :-/ Einige meiner Leserinnen lösen aber das Problem, in dem sie das Weihnachtsgebäck portionsweise einfrieren.