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Low Carb Apfelringe im Teigmantel

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Low Carb Apfelringe im Teigmantel

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 2
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Ich habe meine Leser:innen gefragt, welches Low Carb Apfelrezept sie als nächstes haben wollen. Am meisten wurden sich Apfelringe im Teigmantel gewünscht. Nachdem ich mich ein wenig eingelesen habe, ging es auch ans Werk. Ich bin froh, dass es geklappt hat, denn das war meine Premiere, für Apfelringe überhaupt.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Apfelringe, sondern ich gebe dir auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Apfelrezepte.

    Low Carb Apfelringe

    Aus was besteht der Teig der Low Carb Apfelringe?

    In meiner Recherche habe ich rausgefunden, dass es mehrere Möglichkeiten gibt Apfelringe in Teig auszubacken. Das kommt wohl je nach Region an. Manche backen ihn in Bierteig aus, andere im Brandteig und wieder andere im Pfannkuchenteig.

    Für letzteres habe ich mich auch entschieden, da die Apfelringe so mit weniger Zutaten auskommen und schnell angerührt sind.

    Da ich hier meinen einfachen Pfannkuchenteig genommen habe, ist das Rezept sehr kohlenhydratarm und passt so perfekt in die Low Carb Ernährung. Aber auch für Menschen mit Diabetes ist es perfekt geeignet.

    Außerdem ist das Rezept glutenfrei und auch zuckerfrei.

    Kleiner Tipp. Der Teig schmeckt ausgebacken auch ohne Apfelstücke. Außerdem empfehle ich dazu selbst gemachtes Low Carb Vanilleeis.

    Low Carb Apfelringe

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich den Frischkäse ersetzen?

    Theoretisch kannst du auch Mascarpone oder Ricotta nutzen.

    Kann ich auch andere Süße verwenden?

    Ich habe Bronze Erythrit benutzt, da es einen karamelligen Geschmack hat. Du kannst aber auch Erythrit, Erythrit-Stevia oder Xylit nutzen.

    Kann ich das Konjakmehl ersetzen?

    Ich nutze Konjakmehl sehr gerne, weil es nicht schnell schleimig schmeckt. Theoretisch kannst du es durch Guarkernmehl* und Johannisbrotkernmehl* ersetzen. Diese Produkte schleimen aber schnell.

    Ich kaufe mein Konjakmehl gerne bei Shileo.de

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    Kann ich auch anderes Öl verwenden?

    Du kannst auch nur Butterschmalz verwenden. Auch Kokosöl* eignet sich zum Ausbacken.

    Low Carb Apfelringe

    Weitere Low Carb Apfelrezepte

    Du suchst neben den Apfelringen noch weitere Low Carb Apfelrezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge.

    Zum Rezept der Apfelringe

    4.6/5 - (5 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Eier mit dem Frischkäse pürieren, dann eine Prise Salz sowie das Backpulver dazu geben.

    2
    Erledigt

    Vorsichtig Konjakmehl dazu geben. Aber nur ganz vorsichtig, immer so 1 - 2 g aufeinmal.

    3
    Erledigt

    Wenn eine homogene aber zähe Masse entstanden ist, zur Seite stellen.

    4
    Erledigt

    Den Apfel schälen und in etwa 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden. Dann mit einem kleinen Kreisausstecher das Kerngehäuse ausstechen.

    5
    Erledigt

    Das Erythrit mit dem Zimt in eine flache Schale geben und vermengen.

    6
    Erledigt

    Nun eine kleine Pfanne mit dem Fett erhitzen und mit dem Stäbchentest checken ob das Fett heiß genug ist.

    7
    Erledigt

    Nun die Apfelringe in den Teig tunken und dann ins Fett legen und erst von der einen Seite ausbacken bis es gold braun ist und dann umdrehen.

    8
    Erledigt

    Die Apfelringe kurz auf einem Küchenkrepp abtupfen und dann in der Erythrit-Zimt-Mischung wälzen.

    9
    Erledigt

    Alle Apfelringe zügig ausbacken und möglichst sofort genießen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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